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lunedì 20 febbraio 2012

Torta cioccolato e pere



Se siete a dieta, beh questa ricetta non è proprio adatta!!!! E' una vera bomba calorica, ma anche una vera bomba di gusto!!!

INGREDIENTI
200 gr di farina
100 gr di zucchero
4 uova
100 gr di amaretti
200 gr di cioccolato fondente al 80%
1/2 bustina di lievito
2 pere
vino Moscato circa 200 ml

Tagliate le pere a tocchetti e mettetele a marinare nel vino per almeno 30 minuti oppure potete sfumarle in una casserruola finchè il vino si sia asciugato.
Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e metà burro. Poi in una terrina amalgamante 50 gr di zucchero col rimanente burro e gli albumi fino ad ottenere ana cremina liscia e chiara alla quale incorporate la crema al cioccolato (fatela prima raffreddare un po', deve essere tiepida).
Alla fine unirete la farina setacciata, il lievito e gli amaretti tritati fini.
Montate a neve fermissiamo gli albumi con il rimanente zucchero e unite il tutto al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto. Per finire si aggiungono le pere.
Mettete quindi tutti in una tortiera e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
Io ho guarnito con dei cuoricini al cioccolato bianco.
E' fragrante, morbida e mangiata ancora tiepida accompagnata al caffè è proprio l'ideale!!!

5 commenti:

  1. ma c'è coppia meglio assortita di "pere e cioccolato"? Buonissima!

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  2. che connubio perfetto...e che bella...complimenti!

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  3. Dai non c'e` nemmeno un po di burro ....si puo` mangiare altro che dieta...buonissima
    francesca

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  4. Ho letto cioccolato e pere e non ho resistito... me la mangerei dal monitor se potessi.... ^__-
    Buona e bella!!!
    Franci

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