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domenica 12 febbraio 2012

Flan di carciofi



Ho trovato il modo di far mangiare la verdura ai bambini!!! E non lo mollo più, anche perchè un modo semplice e veloce!
Per questo flan ho usato come verdura 6 carciofi, puliti e tagliati grossolanamente, fatti cuocere in padella con uno scalogno e sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta cotti li ho frullati facendoli diventare una crema alla quale ho aggiunto 200 dl di panna, fresca, 2 uova, una grattuggiata di noce moscata, 2 cucchiai di formaggio grana gratt. e aggiustato di sale e pepe.
Ho messo in uno stampo di silicone e cotto in forno a bagno maria per quasi un'oretta...
E' piaciuto molto a tutti!!


Buon appetito
Fraa

17 commenti:

  1. Adoro i carciofi, sembra proprio buonissimo! Nani

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  2. Buonoooooooo adoro i carciofi. Poi è veramente semplice. Bravissima

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  3. Ottimo e dal sapore delicato sono sicura!!! Anch'io faccio un tortino di carciofi con l'aggiunta di mascarpone invece della panna.

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    1. Bruna bella idea quella di usare il mascarpone al posto della panna !!!

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  4. è bellissimo da vedere, adoro i carciofi!!!

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    1. E' carino perchè puoi dargli la forma che vuoi, quindi anche per un buffet è fattibilissimo!

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  5. Mi piacciono i carciofi! Questa ricetta è davvero un bel modo per mangiarli! ;)

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    1. E come ho scritto prima anche ai bambini è piaciuto! Grazie!

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  6. wow fraa complimenti anche per come lo hai presentato...io avrei fatto un casotto =)
    baciusssss

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    1. E si perchè io ho questa eleganza innata ahahahhahahha

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  7. ma oltre che bello deve essere anche gustoso!

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    1. si lascia un gusto dolce tipico del carciofo!

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  8. bella ricetta! la proverò sicuro!!!

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