Forse, a vedersi, non è il massimo, ma vi garantisco che il sapore è veramente ottimo, anche perchè lo si può aromatizzare come si vuole. A volte con erbe miste, a volte con spezie, se non ci sono bambini con peperoncino, e via andare... Anche il ripieno è intercambiabile, come i trasformer, scamorza affumicata e speck, spinaci e ricotta, patate lesse e pancetta stufata, dando spazio alla fantasia. A me piace molto e il mio nanetto lo divora...
500 g macinato fine, misto, magro
tutto quello che mettete nelle polpette, io: 1 uovo, un paio di manciate di pangrattato e un paio di grana grattugiato, un po' di cipolla tritata, un cucchiaio d'olio extra vergine, sale, pepe, noce moscata, timo.
Mescolate bene con le mani finchè il composto è omogeneo.
In un tegame o sulla placca, mettere della carta forno, stendervi metà composto, ricoprire con prosciutto cotto e formaggio (io asiago dolce) e chiudere con l'altra metà dell'impasto.
Infornare a 180° per una mezz'ora o finchè è dorato bene.
Aspettate 5' perchè altrimenti vi ustionate!!! Buon appetito
Alda
e questo lo faccio alla grande!
RispondiEliminainvece del polpettone, cambiamo forma e via =))
E' semplicissimo, Sere, e lo imbottisci con quello che hai...
EliminaWow Aldaa...si si da fare bello gustoso! Gnam gnam
RispondiEliminaSi, Fraa, è molto gustoso, qualunque ripieno tu ci voglia mettere
RispondiEliminaCredimi...mi è venuta una voglia che non hai idea...
RispondiEliminaE allora preparalo, che è tanto, ma tanto semplice!!!
RispondiEliminaSi, molto gustoso, e con poca fatica!
RispondiEliminaQuesto piacerà sicuramente molto anche a mio figlio!!
RispondiEliminaGrazie!
Prego, Bruna, spero gli piaccia
EliminaBuono, e la foto mi ispira di magnarlo a cucchiaiate :D gnammmm
RispondiEliminaAhahahahah, sei proprio come me........
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