Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

lunedì 17 dicembre 2012

Hamburgerone ripieno



Forse, a vedersi, non è il massimo, ma vi garantisco che il sapore è veramente ottimo, anche perchè lo si può aromatizzare come si vuole. A volte con erbe miste, a volte con spezie, se non ci sono bambini con peperoncino, e via andare... Anche il ripieno è intercambiabile, come i trasformer, scamorza affumicata e speck, spinaci e ricotta, patate lesse e pancetta stufata, dando spazio alla fantasia. A me piace molto e il mio nanetto lo divora...

500 g macinato fine, misto, magro
tutto quello che mettete nelle polpette, io: 1 uovo, un paio di manciate di pangrattato e un paio di grana grattugiato, un po' di cipolla tritata, un cucchiaio d'olio extra vergine, sale, pepe, noce moscata, timo.
Mescolate bene con le mani finchè il composto è omogeneo.
In un tegame o sulla placca, mettere della carta forno, stendervi metà composto, ricoprire con prosciutto cotto e formaggio (io asiago dolce) e chiudere con l'altra metà dell'impasto.
Infornare a 180° per una mezz'ora o finchè è dorato bene.
Aspettate 5' perchè altrimenti vi ustionate!!! Buon appetito

Alda

12 commenti:

  1. Risposte
    1. Si, molto gustoso, e con poca fatica!

      Elimina
  2. e questo lo faccio alla grande!
    invece del polpettone, cambiamo forma e via =))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' semplicissimo, Sere, e lo imbottisci con quello che hai...

      Elimina
  3. Wow Aldaa...si si da fare bello gustoso! Gnam gnam

    RispondiElimina
  4. Si, Fraa, è molto gustoso, qualunque ripieno tu ci voglia mettere

    RispondiElimina
  5. Credimi...mi è venuta una voglia che non hai idea...

    RispondiElimina
  6. E allora preparalo, che è tanto, ma tanto semplice!!!

    RispondiElimina
  7. Questo piacerà sicuramente molto anche a mio figlio!!
    Grazie!

    RispondiElimina
  8. Buono, e la foto mi ispira di magnarlo a cucchiaiate :D gnammmm

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahahah, sei proprio come me........

      Elimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.