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lunedì 11 novembre 2013

Risotto alla zucca



E' un piatto di stagione, anche questo semplicissimo e, se trovi la zucca giusta, molto saporito!
Anche per questo non ci sono dosi, a parte gli 80g di riso a testa, Io cucino prima la zucca, così sento se è saporita, quindi vedo quanta metterne, di solito sono un paio di cucchiai a persona.
Affetto finemente una cipolla, la faccio stufare in poco olio e poi aggiungo la zucca tagliata a fettine (una cipolla media su una zucca da circa un paio di kg intera). Insaporisco con sale e pepe e continuo la cottura bagnando con brodo se diventa troppo asciutta. Quando è morbida tolgo quella che mi serve per il riso del giorno e il resto lo porziono e lo metto in freezer.
In un tegame metto la zucca e la scaldo bene, poi unisco il riso (io Vialone Nano di Ferron) e lo faccio brillare. Proseguo la cottura bagnando con brodo, quando è a mezza cottura unisco un paio di cucchiai di grana grattugiato. Alla fine, spengo il fuoco e metto una noce di burro. Mescolo e servo……..

Alda

9 commenti:

  1. Risposte
    1. Non il mio, ho dovuto aspettare che si freddasse perché la digi non me lo faceva fotografare!!!

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  2. Risposte
    1. Si, se la zucca è buona è fantastico!!!

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  3. Beh io adoro la zucca, non aspetto altro che questo periodo dell'anno per strafogarmi :D

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    1. Anch'io la adoro, aspetto ancora qualche settimana e poi vado con i tortelli…….

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    2. ohhhhhh tortelliiiiiiiiiiiiiii lovvo ahahahhaha

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    3. mmmmm....autunnale e squisito!

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