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giovedì 6 febbraio 2014

Fricandò o fregandò



Contorno marchigiano nato come recupero, molto gustoso e personalizzabile, nel senso che volendo si può aggiungere della pancetta o prosciutto crudo a tocchetti al momento di soffriggere la cipolla.
Gli ingredienti sono molto semplici, verdure a piacere, zucchine, patate, melanzane, cipolle, pomodori maturi, peperoni, carote ecc.
Si parte facendo appassire nell'olio la cipolla (e a piacere appunto prosciutto o pancetta), poi si uniscono tutte le verdure a tocchetti tenendo per ultimi i pomodori. Salare e pepare e far cuocere col coperchio a fiamma moderata fino a cottura (circa mezz'ora).
Secondo me è adatto ad accompagnare qualsiasi piatto, oltre ad essere buonissimo anche da solo =).

Buon appetito!

-sere-

3 commenti:

  1. Una specie di caponata senza verdure fritte…… interessante!

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    1. in pratica sì, oltre al fatto che non è agrodolce come la caponata vera e propria =)

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  2. Buonooooo adoro tutto ciò che è con le verdure :D

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