Eccomi ancora qui, con le mie prove e i miei successi. Questa ricetta (quella originale) l'avevo presa su un blog tanto tempo fa, era buona, ma ora che devo sostituire il frumento l'ho completamente stravolta! Ora è senza glutine e anche senza lattosio e il risultato è veramente fantastico: soffice e leggera. La prossima volta proverò a farcirla con la mia marmellata ai frutti di bosco o con una nutella che farò nei prossimi giorni e della quale posterò la ricetta a breve!
200 g grano saraceno fine
100 g margarina
200 g nocciole tostate
150 g latte di mandorle
120 g zucchero di canna
3 uova
1 bustina lievito
1 cucchiaio olio extravergine
Zucchero e nocciole nel boccale 10" vel. 7, mettere da parte.
Burro 2' 60° vel. 2, finito il tempo, unirvi nocciole, zucchero e olio 3" del. 3, unire uova, latte e farina 30" vel. 5, mettere il lievito 5" vel. 4.
Versare in una tortiera da 24 e cuocere a 170° per 25/30'
Sfornare e raffreddare, tagliare da fredda.
Buon appetito. Alda
Interessante anche questa ricetta!!!
RispondiEliminaE semplice, Ale!
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