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lunedì 12 ottobre 2009

Minestra di latte e zucca


questa ricetta la faccio da quando mi sono sposata, l'avevo trovata in un libro di cucina

ingredienti:
500 g di zucca
3/4 di l di latte
3/4 di acqua
30 g di burro
100 g di riso daminestra
2 cucchiai di formaggio grana gratt
sale
Pulire la zucca privandola dei semi dei filamenti e della scorza, lavarla, asciugarla e dividere a pezzetti
Versare in una capace pentola il latte e una pari quantità di acqua aggiungere la zucca a pezzetti e portare a ebollizione. A fuoco non troppo alto, se nò il latte viene su e fate un macello tipo quello che ho fatto io la prima volta . Salare e far cuocere a fuoco moderato a recipiente coperto per 20 minuti circa.(io il sale lo metto sempre poco prima de buttare il riso, perchè ho paura che consumando diventi salata) Dopo i 20 minuti, controllare se la zucca è cotta, frullare il tutto, io uso quello ad immersione. Unire il riso e continuare la cottura per 15 minuti circa.
Togliere dal fuoco, unire alla minestra il burro e il formaggio grana. Mescolare e servire subito, A piacere decorare con palline di zucca bollita in acqua salata per 10 minuti....

5 commenti:

  1. Adoro la minestra di zucca!!!!! Brava Frauzza :-)))

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  2. idem!!!! anche a me piace moltissimo!!!!
    ciao Fra!!!! un bacio!

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  3. Faccio spesso la crema di zucca ed unire il riso mi sembra un'ottima idea provero`
    Ciao Francesca

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  4. Che cosa sfiziosaaa
    non l'ho mai mangiata ma adoro la zucca è sicuramente da provare

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  5. Con il latte non l'ho mai provata, la farò al più presto!

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