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mercoledì 20 gennaio 2010

Quenelle di cavolfiore


Da "A tavola"

1 cavolfiore (circa 700 g)
6 filetti di acciuga sott'olio
grana
2 cucchiai di ricotta
prezzemolo sale e pepe
Cuocere al vapore il cavolfiore, a parte in acqua salata le foglie per 30 min. Scolarle e sminuzzarle , rosolarle per 3 min in 20 gr di burro. Frullare il cavolfiore e condire con 40 gr di olio, sale e pepe, un cucchiaio di grana e incorporate le foglie rosolate e la ricotta. Formare le quenelle, io ho condito con una riduzione di aceto balsamico, ma la rivista suggerisce di frullate in salsa 2 filetti di acciuga con 4 cucchiai di olio e un ciuffo di prezzemolo tritato, condire le quenelle e servirne 3 a testa con le acciughe rimaste

11 commenti:

  1. Ho giusto un cavolflower in giacenza in frigorifero ahahhahahah quasi quasi stasera.....
    gnam gnam

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  2. il "cavolflower" non l'ho e neanche la ricotta...però nessuno mi vieta di comprarli nooooo? ahahahaha

    Fra, sono bellissime...ma come fai a farle così perfette? a me le quenelle vengono sempre orrende...grrrr...

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  3. Dormiglia dalla foto avrei detto che e` gelato, che bello il tuo cavolfiore.
    Francesca

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  4. grazie!!!
    A dire il vero non so come mai sono venute così carine, non è una cosa che faccio spesso....sarà un dono di natura! ahaahha

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  5. Che gustosa questa preparazione, e la presentazione è davvero scenica!
    baci baci

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  6. Carissime
    sono venuta subito a curiosare nel vostro blog, è proprio bello

    a prestissimo!!!! smack
    buona notte
    Manu

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  7. Grazie Manu!!!!
    Ovviamente anche noi abbiamo messo il tuo blog nei nostri preferiti ;-)

    ...così ci sentiamo ancora più vicini vicini!!! :-)))

    ciauuu, a prestissimooooo!
    smack!!!!!
    'notte anche a te!

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  8. Ciao Manuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!
    Smack

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  9. ma che idea sfiziosa per una verdura che di suo non è tanto particolare e diciamoci la verità...profumata!

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  10. Io il cavolfiore lo cucino in tanti modi... ma questa delle quenelles mi mancava! Complimenti (sono bellissime...) e grazie per la ricetta!
    A presto
    Sabrine

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