Da "A tavola"
1 cavolfiore (circa 700 g)
6 filetti di acciuga sott'olio
grana
2 cucchiai di ricotta
prezzemolo sale e pepe
Cuocere al vapore il cavolfiore, a parte in acqua salata le foglie per 30 min. Scolarle e sminuzzarle , rosolarle per 3 min in 20 gr di burro. Frullare il cavolfiore e condire con 40 gr di olio, sale e pepe, un cucchiaio di grana e incorporate le foglie rosolate e la ricotta. Formare le quenelle, io ho condito con una riduzione di aceto balsamico, ma la rivista suggerisce di frullate in salsa 2 filetti di acciuga con 4 cucchiai di olio e un ciuffo di prezzemolo tritato, condire le quenelle e servirne 3 a testa con le acciughe rimaste
Ho giusto un cavolflower in giacenza in frigorifero ahahhahahah quasi quasi stasera.....
RispondiEliminagnam gnam
il "cavolflower" non l'ho e neanche la ricotta...però nessuno mi vieta di comprarli nooooo? ahahahaha
RispondiEliminaFra, sono bellissime...ma come fai a farle così perfette? a me le quenelle vengono sempre orrende...grrrr...
Dormiglia dalla foto avrei detto che e` gelato, che bello il tuo cavolfiore.
RispondiEliminaFrancesca
ma che bella ricetta! complimenti!
RispondiEliminagrazie!!!
RispondiEliminaA dire il vero non so come mai sono venute così carine, non è una cosa che faccio spesso....sarà un dono di natura! ahaahha
Che gustosa questa preparazione, e la presentazione è davvero scenica!
RispondiEliminabaci baci
Carissime
RispondiEliminasono venuta subito a curiosare nel vostro blog, è proprio bello
a prestissimo!!!! smack
buona notte
Manu
Grazie Manu!!!!
RispondiEliminaOvviamente anche noi abbiamo messo il tuo blog nei nostri preferiti ;-)
...così ci sentiamo ancora più vicini vicini!!! :-)))
ciauuu, a prestissimooooo!
smack!!!!!
'notte anche a te!
Ciao Manuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!
RispondiEliminaSmack
ma che idea sfiziosa per una verdura che di suo non è tanto particolare e diciamoci la verità...profumata!
RispondiEliminaIo il cavolfiore lo cucino in tanti modi... ma questa delle quenelles mi mancava! Complimenti (sono bellissime...) e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaA presto
Sabrine