Rieccomi con una ricetta ligure classica, la focaccia con le cipolle.
La ricetta l'ho copiata da un programma di Alice, Mattia detto Fatto, e per la conferma aspetto commenti da chi se ne intende più di me :D...
Devo dire che peressere la prima volta è venuta molto molto bene...
Per l'impasto ho usato lo stesso procedimento per la pasta della pizza, che ho fatto preparare alla mia amica "macchina del pane" hihihi...
Intanto che lei lavorava ho tagliato le cipolle a fette non troppo sottili altrimenti in fase di cottura rischiamo di bruciarle e le ho messe a marinare con olio, sale e pepe (circa un ora e mezza, il tempo che la macchina prepara la pasta).
Il forno dev'essere ben caldo e al massimo come temperatura.
Una volta pronta la pasta, oliamo una teglia e stendiamo la pasta, deve essere unta anche sopra..il consiglio di Mattia è stato inoltre quello di bucherellare la pasta con le dita e versarci sopra un poco d'acqua, stendere le cipolle e quindi cuocere in forno per circa 10 minuti.
Il risultato mi è piaciuto un sacco... ora mi chiedo cari i miei liguri, avete ulteriori consigli da darmi??
La ricetta l'ho copiata da un programma di Alice, Mattia detto Fatto, e per la conferma aspetto commenti da chi se ne intende più di me :D...
Devo dire che peressere la prima volta è venuta molto molto bene...
Per l'impasto ho usato lo stesso procedimento per la pasta della pizza, che ho fatto preparare alla mia amica "macchina del pane" hihihi...
Intanto che lei lavorava ho tagliato le cipolle a fette non troppo sottili altrimenti in fase di cottura rischiamo di bruciarle e le ho messe a marinare con olio, sale e pepe (circa un ora e mezza, il tempo che la macchina prepara la pasta).
Il forno dev'essere ben caldo e al massimo come temperatura.
Una volta pronta la pasta, oliamo una teglia e stendiamo la pasta, deve essere unta anche sopra..il consiglio di Mattia è stato inoltre quello di bucherellare la pasta con le dita e versarci sopra un poco d'acqua, stendere le cipolle e quindi cuocere in forno per circa 10 minuti.
Il risultato mi è piaciuto un sacco... ora mi chiedo cari i miei liguri, avete ulteriori consigli da darmi??
Paolaaaa tesoro mio non puoi pubblicare sta cose che sbavo davanti al monitor!!!!!!!
RispondiEliminabuooooona....e nocredo necessita di ulteriori consigli
RispondiEliminafrancesca
Fra, allora sono stata promossa :D, EVVAIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAle, ti porto un bavaglina della Sofi, hihihi
si commenta da sola: favolosa!
RispondiEliminaOttima!
RispondiEliminaEcco già una me l'ha regalata Tati ahahahhahahah
RispondiEliminaehmmm io per dare un giudizio dovrei assaggiare!!! ihihih
RispondiEliminaPaoletta chissà che capriole di gioia avrà fatto Sofia!!!
Questa focaccia mi ha conquistato!
RispondiEliminaCopio&incollo ed inserisco nel menù di domenica prossima!!!
Un saluto
Kemi
Kemi, poi mi saprai dire allora :D
RispondiElimina...io non sono ligure...ma un consiglio te lo do volentieri:
RispondiEliminaquando fai ste cose, chiamamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
in meno di un'oretta sarei da te! ;-)
ihihihihihihihih
Paola, troooooppo buona!
...ma quanto manca, Paola, al lieto evento?
ciao bella!!!!! un saluto a Robi (che invidio in quanto si sarà sbafato questa meraviglia!)
kisses!
Ciao, il segreto della focaccia genovese e farla lievitare 3 volte. Come sai, la mia video ricetta e' qui.
RispondiEliminahttp://vivalafocacci.com
Ciao - Vittorio
Grazie Vittorio per essere passato, al più presto proverò TUTTE le tue ricette!!!! Golosona che non sono altro!!
RispondiEliminache buonaaaa!!!
RispondiEliminaconsigli non servono....ma una richiesta si: me ne mandi una bella fettona????
ciaoooooo