Ringraziamo Mauro e tutto lo staff per aver creato questo aggregatore di feed on line.
Grazie e buon lavoro :-)))
Sorbetto al limone in coni ai semi di papavero
Ho scoperto questo blog girando nel web!
Come ben sapete non sono amante dei dolci, ma il blog cannelle et vanille ha tantissime ricette strepitose.
L'autrice mi scuserà ho fatto di testa mia, uno xchè il buttermilk non l'avevo e due xchè io modifico sempre
Per i coni ai semi di papavero :
50 grammi di burro
50 grammi di zucchero
1/4 cucchiaino di scorza di limone
50 grammi di albumi d'uovo
50 grammi di farina
Semi di papavero
"Sorbetto" al limone (fatto col Bimby)
125 g di yogurt al limone congelato a cubetti
succo di mezzo limone
30g/ 40g zucchero a velo
Per fare i coni mescolare il burro, lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere l'albume e amalgamare bene al composto.
Trasferite la pasta in una ciotola e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.
Accendere il forno a 250°.
Per formare i coni mi sono arrangiata così :
Stendere della carta forno sulla teglia, appoggiare un taglia pasta tondo diam. 8 cm, con un cucchiaio mettere poco impasto e allargarlo fino a ricoprire tutta la superficie , proseguire così fino a finire la pasta.
Cospargere con semi di papavero.
Infornare la teglia, in circa 10 minuti saranno cotti, non farli seccare, devono essere malleabili. Sfornare e modellarli subito a forma di cono, attenzione all'ustione.....
Il "sorbetto" l'ho fatto x me e Franc quindi in quantità ridotta.
Ho messo lo yogurt congelato nel boccale Bimby, con lo zucchero e il succo di limone.
Azionare 2 min. vel.6.
Riempire i coni e gustare.
L'abbinamento di questa pasta o pastella tuile ai semi di papavero e il gusto del limone è veramente strepitoso!
Ale
Alucccia, questo tuo post è passato un po' inosservato, per via delle altre notizie, gioiose ed anche tristi, che abbiamo avuto in questi giorni.
RispondiEliminaE' nata Sofia ed abbiamo gioito tutte per la felicità: la nostra amica Paola e suo marito Robi, finalmente, hanno potuto tenere fra le braccia il loro magnifico frugoletto!!!
E poiiiii...finalmente è nata una femminaaaaaa!!!!! (dopo tanti maschietti piselloni ihihihihhi)
La notizia del bimbo malato, Marco, ci ha fatto penare e pensare... purtroppo ci sono davvero tante persone che soffrono al giorno d'oggi, sia per malattia che per situazioni sociali gravi, e quindi è giusto mettere in risalto, sempre, le loro storie.
Penso che anche solo una parola di conforto ed un sorriso serve a dar loro un briciolino di affetto, a trasmettere vicinanza e solidarietà...auguri Marco e auguri a tutti coloro che soffrono per le più svariate ragioni.
Ed ora passiamo alla ricettina, che trovo veramente particolare...insomma...non appena arriverà un po' di caldino, la proverò sicuramente ;-)
Per finire, un grazie al Bloggatore ed al suo staff, Mauro compreso!!!;-)
Grazie Melina, ho preferito che passasse in secondo piano, queste altre "notizie" avevano sicuramente precedenza ;-)
RispondiEliminaSi effettivamente è molto estivo come dessert, ti devo dire che l'abbinamento di questa pasta con semi di papavero e sorbetto al limone mi ha piacevolmente stupito!!!!