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domenica 7 marzo 2010

Ravioli di frolla alla panna con ricotta e more



E' tornato il freddo per consolarci ci facciamo un dolcetto????
Si....detta da me questa frase sembra una minaccia ihihihih ma grazie ai suggerimenti di Mia sul forum ho "assemblato" questi ravioli ;-)

Ho fatto la frolla come libro base Bimby, l'unica differenza è che al posto del burro ho messo panna fresca.

300g farina 00
100g panna fresca
80g zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone
un pizzico di lievito vanigliato (facoltativo)

Nel boccale mettere lo zucchero e la scorza di limone, 10 sec. Vel.8.
Unire le uova, la farina, il lievito ,(se si usa), la panna e le uova, 1 min. Vel. Spiga.
Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per 30 minuti prima di utilizzarlo.
Stendere abbastanza sottile, tagliare con un taglia pasta tondo.

Per il ripieno semplicissimo e velocissimo:
125 g ricotta
qualche cucchiaio di marmellata di more (va a piacere sia la quantità che il tipo di marmellata)

Mescolare bene ricotta e marmellata, io non ho aggiunto nient'altro.

Per fare il raviolo ho lo stampo, ho messo il cerchio di frolla sullo stampo, riempito con un pò di ripieno, chiuso.
Infornare il tutto in forno già caldo 200° x circa 15/20 minuti.
Appena freddo cospargere di zucchero a velo.

Ale

12 commenti:

  1. deliziosi!!! te ne rubo uno!! baci!

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  2. Ciao la frolla con la panna è da provare, deve essere ottima...il ripieno è buonissimo fatto così...davvero ottimi...baci

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  3. Grazie Fede!!! Baci
    Luciana grazie il ripieno è veramente buono baci :-)

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  4. Ciao Ale!
    bel suggerimento quello di sostituire il burro con la panna, alla prossima Frolla metto in pratica il tuo suggerimento!
    Un saluto
    Kemi

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  5. teeeeeeeeeee....mi devi chiamare quando fai ste cosucce quiiiiiiiiiii!!!! ahahaha

    prendo il teletrasporto e vengo in un lampo! :-)))))

    Bravissima Ale!
    Da provare questa ricettina stra-golosa!!!!!
    Un grazie anche alla nostra Mia, che sul forum ha dato delle dritte, anche su come fare le foto, davvero utili!

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  6. Fammi sapere Kemi che ne pensi baci :-)
    Melina ahhahhaha teletrasporto attivato, ti è arrivato un raviolo??? ihihih
    Si grazie mille a Mia (Paola) è stata un vero tesoro smackkkkk

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  7. ma sia che sono proprio eccezionali queste mezzelune? bellissime e poi c'è la ricotta... che buonaaaa!!!!
    bravissima!
    baci.

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  8. Grazie Betty ;-) un bacione

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  9. ciao...complimenti sono golosissimi...ma mi incuriosice...di che consistenz aviene la frolla???grazieee

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  10. Ciao Marianna grazie li ho rifatti ieri sera xchè qui vanno a ruba :-)
    La differenza che ho notato dalla solita frolla è che risulta più "morbida".

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  11. wowwwwwwwwwww
    provata e confermo....
    biscotti buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  12. Ciao Nana!!!! Ti confesso che io e i dolci...non andiamo molto d'accordo :D
    Non mi piacciono molto, ma questi li adoro.
    Grazie per averli provati.
    un bacio

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