Scorsa settimana Gabriele ha dato la ricetta per questi panini da hamburgher, e come sempre non si può che rimanere entusiasti delle sue riecette!
ecco cosa occorre
500 gr di farina
200 gr di latte
50 gr di burro
1 uovo
7 gr di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro, che dovrà essere aggiunto lentamente e ammorbidito.
Questo è un impasto semigrasso somigliante a quello per le briosce siciliane.
Deve lievitare per circa 7-8 ore, si può tranquillamente fare la sera prima e metterlo in frigo per tutta la notte, come l'impasto per la pizza e la focaccia.
Prendere l'impasto e tagliarlo in filoni, poi in quadrati di circa 100 gr ogniuno.
Dargli una forma arrotondata e mettere in teglia distanziandoli, un pò di farina e a questo punto copriteli con della carta forno e mettete sopra un'altra teglia, appiattendoli delicatamente. Questo gli darà la classica forma da panino per hamburgher.
Farli lievitare e una volta pronti indorarli con tuorlo d'uovo e latte e spolverare la superfice con semi di sesamo, io ho messo semi di papavero.
A questo punto potete infornarli per 4o minuti a 170° direttamente nella parte centrale del forno.
Gabriele suggerisce di mangiarli il giorno dopo scaldandoli con la vaporiera, in questo modo riprendono la loro morbidezza.....
Bene non vi resta che provare!!!!
siiiiiiiiiii sono favolosi! bravissima! baci!
RispondiEliminaBravissima Frauzza!!!! Questi li provo quanto prima :-))))
RispondiEliminaMi son persa la puntata, mi segno la ricetta. Veramente ottimi, grazie!
RispondiEliminahanno un ottimo aspetto
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaSono veramente buoni, e che soddisfazione mangiarsi un bel paninozzo!!!!
Ieri sera ne ho preparato uno per mio marito
crawti e salsiccia!!! Ha gradito molto !!!
MELA, SONO NONNO PER LA TERZA VOLTA, LORENZO LO PUOI AMMIRARE SUL MIO BLOG.
RispondiEliminaLuigi, è bellissimo Lorenzo!
RispondiEliminaAuguri tantissimi al piccolino, ai suoi genitori ed ai nonniiiiiii!!!!!
Tanti auguri Luigi anche da parte mia!!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE MELA, GRAZIE ALE.
RispondiEliminaGRAZIE MELA.
RispondiEliminaChe farina devo usare?
RispondiEliminaEnea
ciao Enea, Bonci in genere usa una farina 0.
RispondiEliminaa presto =)