La maggiorana mi piace tantissimo!!! Ho trovato questa ricetta su Sale e pepe di giugno 2004.
Io non ho messo i pinoli perchè non li avevo ...
Ingredienti x 4 persone :
320g bucatini
2 uova
2 rametti di maggiorana
un mazzo di basilico
1 cucchiaio di capperini sott'aceto
4 pomodori sardi
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pinoli
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero
Far cuocere i bucatini e tenere da parte 1 cucchiaio dell'acqua di cottura che userete al momento mescolarla col sugo.
Mettere le uova in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocete x 6 minuti dal tempo dell'ebollizione; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e mettetele in un mixer.
Mondate e lavate il basilico e la maggiorana, asciugateli,uniteli alle uova e frullate gli ingredienti con una presa di sale, 4 cucchiai di olio, il grana e una generosa macinata di pepe nero.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente fino a che sono dorati.
Sgocciolate e asciugate i capperini sott'aceto ,lavate e asciugate i pomodori sardi, tagliateli a spicchi,e uniteli al sugo.
Scolate la pasta, condite col sugo, aggiungere i pinoli tostati.
Ale
Interessantissimo questo sugo, deve essere saporito e si fa in un attimo...sara' mio!
RispondiEliminaGrazie Stefy :-)
RispondiEliminaSi hai ragione è molto saporito e velocissimo....in più ho trovato il modo di usare i capperini sott'aceto che solitamente non uso mai.
Bellissimo piatto brava!!!!
RispondiEliminaEleonora
una buona pasta da tenere come jolly....due uova in casa di solito ci sono..
RispondiEliminae pure qualche erbetta aromatica, baciuzzzzz e buon WE!
Grazie Eleonora!!!
RispondiEliminaCiao Marta buon weekend a te bacio ;-)
Ale, che invitanti che sono!!
RispondiEliminaE poi il sughetto sembra facilissimo. Kiss!
Annina sono veramente buoni!!!!!
RispondiEliminaBacio :-))))
Bellissimo questo sugo, facile da fare con ingredienti di facile reperibilità... mi piace!
RispondiEliminaAle, questa ricettuzza è già in nota ;-)...la proverò quanto prima!
RispondiEliminaIl sughetto di Babette che hai linkato, io l'ho già "testato"...è troooooppo buono!
La maggiorana è una spezia molto profumata che conferisce alle pietanze un saporino deliziosissimo!
ciao a tutte! Kisses!
Ciao Alda!!!! Facilissimo....e buonissimo provalo ;-)
RispondiEliminaBacione
Melina yessss la maggiorana è fantastica!!!
fatta, rina l'ha mangiata per primo perchè era di corsa.....ha detto "buona!!!!", wow =)
RispondiEliminavelocissima da fare, stavolta ho solo schiacciato con una forchetta ed era già bellissimo così, prossima volta mixer ;)
grazie ale, bacio!!
Questi Sere li ho rifatti un sacco di volte quest'estate con la maggiorana fresca una delizia e velocisssssssssssssssimi
RispondiEliminagrazie a te tesoro di averli testati ihihihih