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venerdì 30 aprile 2010

Bucatini con sugo aromatico all'uovo

Bucatini al sugo aromatico

La maggiorana mi piace tantissimo!!! Ho trovato questa ricetta su Sale e pepe di giugno 2004.

Io non ho messo i pinoli perchè non li avevo ...

Ingredienti x 4 persone :

320g bucatini
2 uova
2 rametti di maggiorana
un mazzo di basilico
1 cucchiaio di capperini sott'aceto
4 pomodori sardi
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pinoli
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe nero

Far cuocere i bucatini e tenere da parte 1 cucchiaio dell'acqua di cottura che userete al momento mescolarla col sugo.
Mettere le uova in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocete x 6 minuti dal tempo dell'ebollizione; scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e mettetele in un mixer.
Mondate e lavate il basilico e la maggiorana, asciugateli,uniteli alle uova e frullate gli ingredienti con una presa di sale, 4 cucchiai di olio, il grana e una generosa macinata di pepe nero.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente fino a che sono dorati.
Sgocciolate e asciugate i capperini sott'aceto ,lavate e asciugate i pomodori sardi, tagliateli a spicchi,e uniteli al sugo.
Scolate la pasta, condite col sugo, aggiungere i pinoli tostati.


Ale


12 commenti:

  1. Interessantissimo questo sugo, deve essere saporito e si fa in un attimo...sara' mio!

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  2. Grazie Stefy :-)
    Si hai ragione è molto saporito e velocissimo....in più ho trovato il modo di usare i capperini sott'aceto che solitamente non uso mai.

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  3. Bellissimo piatto brava!!!!
    Eleonora

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  4. una buona pasta da tenere come jolly....due uova in casa di solito ci sono..
    e pure qualche erbetta aromatica, baciuzzzzz e buon WE!

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  5. Grazie Eleonora!!!
    Ciao Marta buon weekend a te bacio ;-)

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  6. Ale, che invitanti che sono!!
    E poi il sughetto sembra facilissimo. Kiss!

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  7. Annina sono veramente buoni!!!!!
    Bacio :-))))

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  8. Bellissimo questo sugo, facile da fare con ingredienti di facile reperibilità... mi piace!

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  9. Ale, questa ricettuzza è già in nota ;-)...la proverò quanto prima!

    Il sughetto di Babette che hai linkato, io l'ho già "testato"...è troooooppo buono!
    La maggiorana è una spezia molto profumata che conferisce alle pietanze un saporino deliziosissimo!

    ciao a tutte! Kisses!

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  10. Ciao Alda!!!! Facilissimo....e buonissimo provalo ;-)
    Bacione

    Melina yessss la maggiorana è fantastica!!!

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  11. fatta, rina l'ha mangiata per primo perchè era di corsa.....ha detto "buona!!!!", wow =)
    velocissima da fare, stavolta ho solo schiacciato con una forchetta ed era già bellissimo così, prossima volta mixer ;)
    grazie ale, bacio!!

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  12. Questi Sere li ho rifatti un sacco di volte quest'estate con la maggiorana fresca una delizia e velocisssssssssssssssimi
    grazie a te tesoro di averli testati ihihihih

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