Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 1 febbraio 2011

Tin Can Recipes


Tin Can Recipes....200 years of canning.

Il cibo in scatola compie 200 anni!!!!

E li porta più che bene ...

Perchè questa raccolta????

Semplice, perchè persone di ogni ceto sociale,in ogni parte del mondo, usano scatolette.
Da 200 anni a questa parte, il cibo in scatola ha rivoluzionato il nostro modo di cucinare, conservare, immagazzinare,riciclare,fare la spesa....
Leggendo l’articolo apparso sulla rivista “La cucina italiana” di gennaio 2011, su questo felice bicentenario, abbiamo scoperto ad esempio che l’invenzione della banda stagnata, risale addirittura al 1321, ma è nel 1811 che una fabbrica di Londra comincia a produrre cibo in scatola.
Oltre 1500 alimenti conservati in scatola, centinaia di migliaia di scatolette vendute ogni giorno nel mondo....
Bastano come motivazioni per fare una raccolta e festeggiare degnamente il bicentenario???
A noi pare proprio di sì...e allora via coi festeggiamenti!!!

In collaborazione con Brii di briggis recept och ideer e briiblog in english.


le regole:

1) possono partecipare tutti, con o senza blog

2) preparate una o più ricette usando uno o più ingredienti in scatola.
può essere un qualsiasi ingrediente purché in scatola, italiana o straniera.
o perché no, una fusion?

3) esponete il logo nel post, fate la foto della vostra preparazione, con la/le scatole che avete usato.
spedite a: tincanrecipes@gmail.com entro il 20 di ogni mese.

4)se volete potete partecipare anche con le ricette già postate, ma vi chiediamo di aggiungere, oltre il logo della raccolta una foto delle scatolette che avete usato.

5) la raccolta durerà dal 1 febbraio 2011 al 1 dicembre 2011, le ricette devono arrivarci entro il 20 di ogni mese, e noi pubblicheremo la raccolta mensile intorno al 25 di ogni mese.

Per pubblicare il vostro post inviate una mail a : tincanrecipes@gmail.com con indicato:
1. Il vs.nome
2. Il nome del vs. blog (se l'avete)
3. Titolo e URL della vostra ricetta postata
4. La vostra città-stato (se volete)
5. Fotografia del piatto grandezza 300px

Alla fine faremo un pdf con tutte le ricette raccolte.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Tin Can Recipes....200 years of canning.


food in tin cans celebrates 200 years!!
and by it's look you couldn't tell.

why do we want to do this collection of recipes?

simply, because everybody, from upper class to lower, in every part of the world uses tin cans.
200 years of canning has transformed our way of cooking, conserving, stocking, re-cycling and shopping...

after had read the article on the Italian magazine "La Cucina Italiana" of January 2011, about this happy bicentennial, we found out that tinning was invented already in 1321, and in 1811 a British factory in London started to produce food in tin cans.
there are more the 1500 different food tin canned, hundred of thousand of tin cans sold every day in any part of the world...

aren't these arguments enough to celebrate worthily this Bicentennial?
to us it seemed right, so let's celebrate!

the rules are very simple:

1) everybody can join, with or without blog

2) make a dish, or more using all the tin cans you like.
no limit of tin cans or their ingredients.
use the tin cans your familiar with or from other country
why not an interesting fusion?

3) put the logo in you post, make a photo of you dish, with the tin can(s) you have used. I you want tell us why you used these(those) in particular, tell us why you use tin cans and if you use them often or not.

add the link to this post and links to these blogs

if don't have a blog just e-mail the recipe(s) and a photo.

To submit your post, send an email to:

tincanrecipes(at)gmail
(dot)
com

with RECIPE IN A TIN CAN in the subject and containing the following information:
  1. Your Name
  2. Name of Your Blog
  3. Title and URL of Your Recipe Post
  4. Your Location (If you wish)
  5. Photo of the dish size 300 px wide
the deadline is the 20th of every month, 12 o'clock Rome time

4) you can also send us your published recipe, but we ask you to make a new post
add the logo and a photo of the tin cans you have used.

5) the event starts on 1 of February and end 1 of December 2011, you can post one or more recipes during the month but must submit them before or on the 20th of each month.
the monthly recap will be published on the 25th of each month.
at the end of this event we will make a PDF with all the recipes received.

3 commenti:

  1. Eilà!!! Ho già commentato quello di Brii... A presto

    RispondiElimina
  2. Come hai detto da Brii, ci saranno persone che diranno che le scatolette, non le usano!!!! E avranno quelle di 200 anni fa :DDDD

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo questa iniziativa, ma mi piace!!! Popa ha lasciato un commento sul mio blog, il post sui premi del mio Candy, ma controllando, non mi sembra che abbiate partecipato (o forse sbaglio... ^__^ ??!!).
    Se è così, vi invito a iscrivervi qui:
    http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
    Mi farebbe piacerissimo!!!
    Bacioni,
    Franci

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.