Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

lunedì 4 giugno 2012

Sfogliatine dolci ( con la finta sfoglia)

La finta sfoglia l'ho conosciuta in rete qualche giorno fa tramite il blog "pane, burro e alici", mi ha davvero incuriosita e l'ho subito provata!
Le sfogliatine invece le ho viste in "cotto e mangiato".
Riporto di seguito le dosi usate nel blog =)

INGREDIENTI:

250 g di farina
250 g di ricotta
120 g di burro
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

la pasta va preparata il giorno prima;impastare gli ingredienti formando delle briciole con la punta delle dita.
Rovesciare l'impasto su un foglio di pellicola e aiutarsi con la stessa a compattare le briciole cercando di ottenere un rettangolo.
Avvolgerlo bene, poi riporlo in frigo fino al giorno dopo, riprendendo almeno un paio di volte l'impasto appiattendolo col mattarello e dando le classiche pieghe della sfoglia tradizionale.
Al momento di usarla stenderla in un rettangolo abbastanza sottile direttamente su carta forno.
Spalmare su metà della sfoglia un po' di nutella, sbriciolare qualche wafer, poi chiudere con la parte vuota.
Cospargere parte della carta forno con dello zucchero semolato e appoggiarci la sfoglia farcita, staccandola delicatamente (se dovesse iniziare a strapparsi metterla in frigo per una mezz'oretta) poi cospargere ancora con altro zucchero semolato, appoggiare la carta forno e stendere leggermente la sfoglia per farlo aderire.
Lasciar riposare una mezz'oretta in frigo, poi con una rotella ricavare dei bastoncini.
Cuocerli in forno a 190° fino a doratura.

Buon appetito!

-sere-
 

14 commenti:

  1. WOW!!! Che bel modo di arricchire la sfoglia! Con i wafers e la nutella devono essere squisite queste sfogliatine! :)
    Un grande abbraccio e grazieeeee!!!!

    RispondiElimina
  2. sono una fan sfegatata della finta sfoglia anche perché per la classica occorre una marea di tempo... buone!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da ora sono anche io una fan =)
      grazie!

      Elimina
  3. grazie a voi ragazze!
    queste sfogliatine sono proprio adatte a una giornata uggiosa come quella di oggi....
    baci!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia!!!! Uffa! Da preparare il giorno prima!!!! Allora domani per merenda sfogliatine!

    RispondiElimina
  5. questa sfoglia la adoro...che buoneeeeeeeee!!

    RispondiElimina
  6. Ne ho letto anche io e mimispira proprio, ancor più dopo Aver visto queste sfogliatine favolose!

    RispondiElimina
  7. Ho sempre usato la philadelfia...la prossima volta provo la ricotta.
    Belle le tue sfogliatine!
    francesca

    RispondiElimina
  8. Forte la finta sfoglia Sere!!! Da provare :D

    RispondiElimina
  9. D'accordo con Ale, ci sarà un grande scopiazzamento! Bacioni a tutte

    RispondiElimina
  10. ragazze troppo buone!
    la ricotta ce l'ho più a portata di mano rispetto alla philadelphia, la tengo di scorta nel freezer =) sarà male di provare anche con l'altro formaggio =D
    baci!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. io l'ho fatta con la robiola, ma non sono soddisfatta, però nella mia ricetta non c'erano le pieghe........ da riprovare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io conosco solo la versione con ricotta e credo resterò con questa; non sei la prima che dice di avere una versione senza pieghe di cui non è rimasta soddisfatta...se riprovi fammi sapere come ti è venuta =)
      baci!!!

      Elimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.