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lunedì 4 giugno 2012

Sfogliatine dolci ( con la finta sfoglia)

La finta sfoglia l'ho conosciuta in rete qualche giorno fa tramite il blog "pane, burro e alici", mi ha davvero incuriosita e l'ho subito provata!
Le sfogliatine invece le ho viste in "cotto e mangiato".
Riporto di seguito le dosi usate nel blog =)

INGREDIENTI:

250 g di farina
250 g di ricotta
120 g di burro
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

la pasta va preparata il giorno prima;impastare gli ingredienti formando delle briciole con la punta delle dita.
Rovesciare l'impasto su un foglio di pellicola e aiutarsi con la stessa a compattare le briciole cercando di ottenere un rettangolo.
Avvolgerlo bene, poi riporlo in frigo fino al giorno dopo, riprendendo almeno un paio di volte l'impasto appiattendolo col mattarello e dando le classiche pieghe della sfoglia tradizionale.
Al momento di usarla stenderla in un rettangolo abbastanza sottile direttamente su carta forno.
Spalmare su metà della sfoglia un po' di nutella, sbriciolare qualche wafer, poi chiudere con la parte vuota.
Cospargere parte della carta forno con dello zucchero semolato e appoggiarci la sfoglia farcita, staccandola delicatamente (se dovesse iniziare a strapparsi metterla in frigo per una mezz'oretta) poi cospargere ancora con altro zucchero semolato, appoggiare la carta forno e stendere leggermente la sfoglia per farlo aderire.
Lasciar riposare una mezz'oretta in frigo, poi con una rotella ricavare dei bastoncini.
Cuocerli in forno a 190° fino a doratura.

Buon appetito!

-sere-
 

14 commenti:

  1. WOW!!! Che bel modo di arricchire la sfoglia! Con i wafers e la nutella devono essere squisite queste sfogliatine! :)
    Un grande abbraccio e grazieeeee!!!!

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  2. sono una fan sfegatata della finta sfoglia anche perché per la classica occorre una marea di tempo... buone!!!

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  3. grazie a voi ragazze!
    queste sfogliatine sono proprio adatte a una giornata uggiosa come quella di oggi....
    baci!

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  4. Che meraviglia!!!! Uffa! Da preparare il giorno prima!!!! Allora domani per merenda sfogliatine!

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  5. questa sfoglia la adoro...che buoneeeeeeeee!!

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  6. Ne ho letto anche io e mimispira proprio, ancor più dopo Aver visto queste sfogliatine favolose!

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  7. Ho sempre usato la philadelfia...la prossima volta provo la ricotta.
    Belle le tue sfogliatine!
    francesca

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  8. Forte la finta sfoglia Sere!!! Da provare :D

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  9. D'accordo con Ale, ci sarà un grande scopiazzamento! Bacioni a tutte

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  10. ragazze troppo buone!
    la ricotta ce l'ho più a portata di mano rispetto alla philadelphia, la tengo di scorta nel freezer =) sarà male di provare anche con l'altro formaggio =D
    baci!!!!!!!

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  11. io l'ho fatta con la robiola, ma non sono soddisfatta, però nella mia ricetta non c'erano le pieghe........ da riprovare

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    1. io conosco solo la versione con ricotta e credo resterò con questa; non sei la prima che dice di avere una versione senza pieghe di cui non è rimasta soddisfatta...se riprovi fammi sapere come ti è venuta =)
      baci!!!

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