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sabato 29 gennaio 2011

Aromi???? No....Amori!!!! #1





Mi piacciono gli anagrammi e qualche giorno fa pensando a cosa fare di simpatico per festeggiare S.Valentino....mi sono detta ma l’anagramma di Aromi è Amori!!!!!

Allora Il Giardino degli Aromi si trasforma ne “Il Giardino degli Amori”.

Siamo in quattro amiche e ci siamo dette perchè non “creare” un menu???

Ognuna ha preparato una ricetta, che ci ricorda il nostro amore, magari per una vacanza, il primo incontro,o semplicemente una ricetta che ci è piaciuta molto....

Ecco il nostro menu di pesce e buon S. Valentino!!!



Ostriche e champagne


Come antipasto per la portata di pesce ho scelto un bel piatto di ostriche accompagnato di un prosecchino, meglio da uno champagnino…

Ho un ricordo bellissimo che “accompagna” sto piatto….

Io e Roby eravamo già sposati, in viaggio nel sud degli Stati Uniti e più precisamente in un posto chiamato Fort Walton Beach… dopo 3 giorni di bagordi a New Orleans, 4 giorni di mare e relax ci sono proprio voluti.

Beh insomma in sto posto della Florida bellissimo, manco a morire si trovava un classico ristorantino sul mare..

Poi lì che non c’è la massa di turisti che arriva da ogni angolo dell’Europa proprio il fatto di mangiare in un posto decente è un miraggio…. Solo hamburger, patatine fritte, hot dog, nachos….

Va beh…un bel giorno allora decidiamo di prendere la macchina e farci un po’ di costa visto che comunque è splendida..dune bianchissime, insenature da sogno…fantastico…finchè arriviamo in sto posticino con il classico pontile, tipo film, con le barchette ormeggiate, il gabbiano sul palo che esce dall’acqua, una passeggiata tra le casine e ci troviamo su una specie di lungo mare in miniatura… e lì ad aspettarci un vero ristorante sul mare dove cucinano pesce….

Beh senza dilungarmi oltre se no vi addormentate, potete immaginarvi l’abbuffata che ci siamo fatti, primo fra tutti un mega piatto di ostriche freschissime accompagnate da limone e prosecchino di Valdobbiadene (in California :O)!!!!

Paola


Spaghetti alle vongole


Questi spaghetti li facevo spesso i primi mesi di matrimonio, oltre ad essere un buon piatto è anche veloce, mentre cuoce la pasta si prepara il sughetto alle vongole.

Prendete le vongole, la quantità bè a gusto personale, più sono più gustoso sarà, tagliate uno spicchio d'aglio a metà e fatelo rosolare nell'olio, poi toglietelo e mettete le vongole lavate e scolate...quando si saranno aperte tutte, sgusciatene una parte.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, o i pomodori a pezzi, come preferite, e fate cuocere a fuoco moderato, salando a piacere e aggiungendo un pò di peperoncino, per rendere il tutto più saporito e fricicariello ihihih.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con le vongole. Per guarnire un pò di prezzemolo tritato!
Mi raccomando ricordatevi di togliere l'aglio!!!
Fraa


Calamari ripieni

La ricetta è per 6 persone, ma si può adattare tranquillamente a 2 =)

ingredienti:
6 calamari grandi
3 fette di pane casereccio (io ho usato uno di semola)
uno spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
2 filetti di acciuga
qualche cappero
un uovo
circa 30g di grana
sale
pepe
spumante brut

procedimento:
pulire i calamari, tenere da parte i tentacoli.
mettere nel boccale aglio, prezzemolo e acciughe tritati grossolanamente e un filo di olio EVO.
soffriggere 3 min. 100° vel.3
unire i tentacoli e cuocere 3 min. 100° vel. 3, sfumando col brut a metà cottura versandolo dal foro.
nel frattempo ammollare il pane in acqua, strizzarlo per bene e metterlo nel boccale col grana e frullare 10 sec. vel. 5
aspettare che il tutto intiepidisca poi unire l'uovo, i capperi, aggiustare di sale e pepe poi amalgamare 10 sec. vel 4 antiorario.
con l'aiuto di una sac à poche riepire i calamari per 3/4, chiudere bene l'estremità anche con ago e filo per essere sicuri che non esca troppo ripieno.
cuocere i calamari dopo averli bucherellati in padella con un filo di olio, farli cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura e sfumando con un altro po' di brut.
terminata la cottura, lasciar riposare qualche minuto i calamari, poi affettarli e servirli su un crostone di pane irrorando col puccino che si sarà formato.
buon appetito e buon san Valentino =)

Sere


Panini al latte con ripieno di ricotta e marmellata alla fragola


A noi piace moltissimo la marmellata di fragole e da quando la faccio col Bimby, ne ho sempre in dispensa, pronta per l'uso!


Scaldare 125g di latte e 25g di acqua, aggiungere 4g di zucchero e 10g di lievito di birra.

Versare il tutto su 300g di farina, impastare, formare una palla e far lievitare x circa 40 minuti.

Dividere l'impasto in palline, metterle sulla placca ricoperta da carta forno e farle lievitare ancora x mezz'ora.

Pennellare i panini con un pò di latte, infornare a 190° per circa 20 minuti.

Sfornateli, fateli raffreddare e tagliateli a metà, farciteli con la ricotta e la marmellata di fragole.

Ale

12 commenti:

  1. con un menù così viene proprio volgia di festeggiare!
    evviva l'amore =)

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  2. Urca ! Buono tutto, salterei le ostriche così nude e crude perchè non mi piacciono molto.
    Brave ragazze, siete degli AMORI ! :-)

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  3. Evviva l'ammmmmore si Sere!!!!!
    Grazie Iaia :-)
    Emy ♥

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  4. Ma proprio S. Valentino??? Lo posso fare anche a S. Barnaba o S. Eustachio??? Io con il santo degli innamorati non ci vado molto d'accordo e allora, la sera prima si litiga così quel giorno uno di qua e uno di là a mangiare toast, patatine, olive, arachidi, polenta e ghiaccio e chi più ne ha più ne metta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. ahahhahahah facciamo S.Faustino, il giorno dopo, che tra l'altro è anche il patrono di Bs :-)
    Io mi accontento anche di toast, patatine, arachidi ihihihihhih

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  6. ogni scusa è buona per festeggiare e.....mangiare =D

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  7. Innanzi tutto piacere di conoscerti e...complimenti per questo menù! Troverei ogni scusa per poter festeggiare così ogni giorno!

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  8. Ciao Claudia piacere mio/nostro di conoscerti :-)
    Grazie!

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  9. Con gli occhi a cuoricini questo menù fa contenti grandi e piccini...ihihi...ecco fatta la mia rima scema hahaha sono pronta per festeggiare qualsiasi santo con questo menù e anche con le mie amiche scofanando toast, patatine, olive arachidi e tante chiacchere e risate!!!

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  10. piacere Claudia =)

    eh Fra, ma abbiamo bisogno di scuse poi?? =D

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  11. Brava Frauzza che hai fatto la rimuzza ahahahahahha
    Si Sere in effetti di scuse x chiacchierare non ce ne servono :DDD

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