Come ho già avuto modo di dire l'anice o si ama o si odia...io lo amo :D
Le granite, con sorbetti e gelati sono una delle cose che preferisco quando fa caldo, forse una delle poche, visto che non sono amante del caldo!!!
Diciamo che quest'anno di acqua e freddo ne abbiamo avuto abbastanza, quindi tenterò di lamentarmi il meno possibile :D
Ricetta trovata su un inserto della rivista " La Cucina Italiana".
Ingredienti x 4 persone
650 g acqua
130 g zucchero
100 g Pastis (o altro liquore all'anice)
35 g anice stellato
caffè in chicchi
In una pentola mettete lo zucchero, l'acqua e l'anice stellato. Cuocete per 3 minuti da quando raggiunge il bollore.
Quindi spegnete, lasciate riposare per circa 10 minuti, filtrate e aggiungete il Pastis.
Mettete lo sciroppo ottenuto nel congelatore per almeno 4 ore, mescolando ogni ora in modo da staccare bene il composto ghiacciato dalle pareti del recipiente.
Sminuzzate una cucchiaiata di chicchi di caffè, aggiungeteli alla granita amalgamando con cura e servitela subito nel bicchieri ben freddi, decorando a piacere con anice stellato e menta.
Ovviamente se avete una macchina per il gelato, tutto sarà più semplice.
Io ho usato al posto dei chicchi di caffè che non avevo, del caffè macinato.
woooooooow!! la segno, voglio proporla ai miei!!! un abbraccio!
RispondiEliminaPerfetto per un caldo pomeriggio afoso!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Proprio pochi minuti dopo aver postato ho sentito un nuovo forte terremoto anche qui a Brescia.
RispondiEliminaSono vicino a tutte le persone che si trovano nella zona colpita...
ale, la granita non l'ho mai provata, sarà questa l'occasione.
RispondiEliminaun pensiero a chi in questi giorni sta vivendo momenti di terrore e disperazione e purtroppo lutti...
Hai ragione ... l'anice non piace a tutti.
RispondiEliminaRicordo da piccola che andavo matta per i ghiaccioli azzurri al gusto anice ... poi con il tempo il desiderio di mangiare qualcosa con l'anice è venuto meno.
Mi diceva una ragazza che studia scienze dell'alimentazione che i gusti delle persone cambiano all'incirca ogni dieci anni ... mi piacerebbe ora?? ;-)) Dovrei provare ...
Colgo l'occasione per invitarti al mio primo contest ... Un paese nel cuore.
Ti aspetto
Un bacione
Monique
http://lacucinadimonique.blogspot.it/2012/05/il-mio-1-contest-un-paese-nel-cuore-dal.html
Io lo amo ma alla granita no avrei mai pensato
RispondiEliminafrancesca
No, non condivido l'amore per l'anice, io sono una di quelli che non lo sopporta... invece condivido in pieno la solidarietà a chi in questo momento ha perso tutto, purtroppo anche l'affetto di qualche persona cara
RispondiEliminaadoro i ghiaccioli all'anice, non so se il gusto è lo stesso....dovrei provare!
RispondiEliminaParticolarissima! Non ho molta familiarità con l'anice stellato, ma sarei davvero curiosa di assaggiare questa granita! :)
RispondiEliminaBella idea , ciao :)
RispondiEliminaIo amo l'anice e questa granita è favolosa!!! ottima fresca idea!
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