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venerdì 21 ottobre 2011

Sfoglia con sorpresa al gusto d'autunno




Ecco una ricettina per la nostra raccolta !!





Ingredienti per 2 persone

2 rotoli di pasta sfoglia
2 bistecche di maiale senza osso, si può sciegliere anche un altro tipo di carne
funghi porcini, o altro tipo (io ho usato una confezione di porcini surgelati)
fontal
aglio e prezzemolo
sale, pepe a chi piace

Ho messo in padella i funghi con del prezzemolo e dell'aglio, una volta cotti li ho tolti lasciando tutto il sughetto di cottura nella padella dove poi ho fatto cuocere la carne, e già qua non vi dico i profumi che giravano per casa... nel frattempo ho tagliato il formaggio fontal a cubetti e aperto i dischi di pasta sfoglia.
Quando anche la carne era pronta, non l'ho fatta cuocere proprio del tutto perchè poi va in forno a ultimare la cottura, ho iniziato ad assemblare la sfoglia...
Ho messo un primo strato di funghi su un lato di una sfoglia, ho poi messo cubetti di fontal e la carne sopra ho aggiunto ancora qualche funghetto, messo 2 cucchiaiate di sughetto di cottura della carne e dei funghi e chiuso il tutto dando la forna di un panzerotto. Ho fatto lo stesso con il secondo disco di sfoglia e poi ho infornato per una quindicinia di minuti a 200°, conviene abbassare un pò la temperatura verso metà cottura per non fare scurire troppo la sfoglia.
Una volta cotta e impiattata ho aperto la sfoglia a metà e il profumo d'autunno ha invaso tutta la casa!!!!
Se vi avanza del sughetto di cottura dei funghi e della carne lo potete aggiungere alla sfoglia se in cottura si è asciugata troppo internamente.
Mentre con la sfoglia avanzata ho fatto dei mini salatini con il fontal anch'esso avanzato!
Lascio a voi la scelta del vino da abbinarci...io proprio non me ne intendo!!!ihihih


Fraa

16 commenti:

  1. Mamma mia! Certo che immagino il profumo che si è diffuso per casa!
    ciao, buon W.E!

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  2. i piatti che adorooooooooooooooo

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  3. Originalissimo l'utilizzo delle bistecche di maiale, con l'accostamento ai funghi hai realizzato un piatto davvero invitante, brava!

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  4. Buono e sicuramente profumato..brava!!!

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  5. Questa donna mi fa sempre delle ricette sfiziosissime :D
    Brava Frauzz

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  6. Mi sembra di sentire il profumo che esce dallo schermo.... Veramente invitante!

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  7. che buonaaaaaaaaaa!!! strepitosa!!!

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  8. gran bella ricetta!
    complimenti!!!!!
    ciaoooo

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  9. si mi immagino decisamente il profumino che sarà uscito aprendo la sfoglia1direi ottima

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  10. Grazie a tutti, a volte nascono cose buonissime partendo da poche cose che si hanno in frigo!
    Ciao Darioo

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  11. ciao sono taced.... ho trovato per caso questa tua ricetta e l'ho provata stasera: un vero successo. appena posso faccio un post sul mio blog

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  12. ecco... fatto il post qui:
    http://handmadecreativity.blogspot.com/2011/10/calzone-di-sfoglia-con-carne-e-funghi.html
    grazie per la ricetta, ciao
    taced

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