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mercoledì 26 ottobre 2011

Cubetti di zucca su crema di Parmigiano e zafferano




Ecco una nuova ricettina con la zucca, la regina dell'Autunno!!!

Zucca mantovana (io ho tagliato due "spicchi" dalla zucca)
100g Parmigiano
1 pizzico zafferano
olio extra vergine oliva
sale pepe q.b.

Togliete la buccia alla zucca, tirate via i semi e tagliare a cubetti.
Cuocetela a vapore, lasciandola abbastanza soda, conditela con olio, sale e pepe.
Grattugiate il Parmigiano in una terrina , versate poca acqua bollente, mescolando con una frusta rendendo il tutto cremoso e aggiungete lo zafferano.
Su un piatto preparare dei "lettini"di crema e appoggiate i cubetti di zucca.

Aggiunta (che io non ho fatto perchè non avevo in casa prosciutto crudo).
La ricetta prevede anche fette di prosciutto crudo "seccate" in forno a 180° x circa tre minuti, tritate al coltello e messe sui cubetti di zucca.
Secondo me ci sta bene anche dello speck!


funghetto.psd

8 commenti:

  1. Ciao Ale,
    quante gustose ricette con la zucca! Io la adoro e me le sto stampando tutte per poi provare a rifarle!!
    Un baciotto e grazie per tutte le ricette! :-)

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  2. Visto che ho dello speck a casa, te la copio seguendo il tuo consiglio, grazie, davvero invitante!

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  3. Ciao Mari grazie!!! Anche io le sto provando :D baciussss

    Barbara prova poi mi fai sapere com'è con lo speck! baciusss

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  4. Ma quel fantasmino???? Si sarà mica mangiato tutto??? Ihihihi
    Un antipastino stuzzica-appetito!!! Buono!!

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  5. Il fantasma formaggino!!!!!!

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  6. Mi piace molto questo piatto...soprattutto la cremina: è un'ottima idea da abbinare anche ad altre cose! Ciao cara!

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  7. Che bella idea hai preparato
    ciao

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  8. Che sfiziosità Ale, bravisisma!!!!!!!!!!!!!

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