Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 22 novembre 2011

Pizza Bonci con salame nostrano, patate e mozzarella di bufala


boncisa.jpg



Come sapete nel nostro blog la pizza di Gabriele Bonci è amata alla follia :D
Ormai io la faccio in mille modi diversi e devo dire che non mi delude mai!
La pasta base è sempre la stessa che potete trovare qui, ma ve la riporto, ormai dovreste saperla a memoria!

Ingredienti :
1 kg di farina 0 oppure 1
800g di acqua
1 cucchiaio di sale fino
1 bustina lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine oliva

In una ciotola versare la farina,unire l'acqua, mescolare con un cucchiaio.
Unire il lievito, mescolare, unire il sale e l'olio.
Lasciare l'impasto "stracciato".
Far riposare 10 minuti.
Su una spianatoia versare abbondante farina di semola,versare l'impasto e fare delle pieghe verso il centro, finchè l'impasto si asciuga.
Rimettere l'impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare nel frigorifero x 24 ore.
Il giorno dopo riprenderlo e preparare la-le pizze :-)

Mettere il forno al massimo.
In questo caso avevo a disposizione un bel pezzo di salame nostrano, tagliato e tocchetti, patate lessate.
Ho steso la pasta sulla teglia, su un pezzo di carta forno, ho messo dell'olio, un pò di parmigiano grattugiato, e le patate lessate, salate q.b.
La pizza va infornata e appoggiata sulla parte più bassa del forno, così il calore da la "famosa" spinta che dice Gabriele, circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, mettere i tocchetti di salame, la mozzarella di bufala, spostare la teglia a metà forno e finire la cottura.

Buon appettito e grazie Gabry!


14 commenti:

  1. UNA PRELIBATEZZA QUASI QUASI L'ASSAGGEREI COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  2. slurpissima! da noi tutte le settimane, a turno questa e quella al piatto....evviva la pizza!

    RispondiElimina
  3. Adoro la pizza! Sono 2 settimane che non la faccio! Mi piace la tua ricetta!

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze! Io sono una divoratrice di pizza :D
    Ogni settimana la preparo e me la pappo!!!!
    baciusss

    RispondiElimina
  5. Io sabato ho saltato per far posto a quelle maledette schifezze americane... devo rifarmi assolutamente!!!!

    RispondiElimina
  6. ahahhahah P ma hai fatto almeno le foto dei piatti amerrecani????? Magari a qualcuno piacciono!!!!!!

    RispondiElimina
  7. No Ale, niente foto...intanto la mia bella pasta è al calduccio a casa che sta lievitanto :D

    RispondiElimina
  8. Brava P, peccato x le foto magari piacevano a qualcuno le amerrecanate :D

    RispondiElimina
  9. ma sono l'unica che non ha mai fatto la pizza di bonci?
    Sarà perché mi piace quella che fate voooooi!!!
    siiiiii!
    dai provo impegnarmi!
    baciusss
    brii

    RispondiElimina
  10. Aluzzina me la stavo perdendooo, con pizza bonci non si sbaglia maii!

    RispondiElimina
  11. E' vero, è buonissima!!! Da quando l'ho mangiata da te, Ale, sono diventata pizzaBoncidipendente!!!!!!!!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.