Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

giovedì 1 dicembre 2011

Strozzapreti fatti a mano


INGREDIENTI:
1 kg di farina 0
2 uova
sale
500 g di acqua circa


PROCEDIMENTO:
mettere la farina a fontana sulla spianatoia, formare un cratere al centro in cui rompere le uova, spargere un pizzico di sale intorno ad esso, poi iniziare a lavorare aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria ad ottenere un impasto sostenuto ma malleabile, classico della pasta fresca.A questo punto stendere l'impasto-si può anche dividerlo in più parti - stenderlo in una sfoglia di circa 3 mm, ricavare delle strisce di circa 2 cm, poi prendere ogni striscia e arrotolarla tra le mani con un unico movimento dal palmo alle dita, spezzare il pezzetto di pasta arrotolato e continuare così con tutta la striscia.
Tenere gli strozzapreti per infarinati e larghi su un vassoio mentre si preparano per non farli attaccare l'uno all'altro.
Se non si usano tutti si possono tranquillamente congelare e tenere pronti all'occorrenza.
Io li ho conditi con un sugo di finghi misti e salsiccia, ovviamente qualsiasi tipo di condimento è ottimo!
Provate a farli anche voi, sono davvero semplici =)

-sere-

9 commenti:

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.