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mercoledì 29 giugno 2011

Fiori ripieni con pesto


"Zucchine in fuga..." continua fino al 31 luglio!!!

zucchine in fuga_edited-1 1.psd
Fateci sapere come cucinate zucchine e fiori!!! Inviate una mail a : bloggiardinodegliaromi@gmail.com

Qui trovate i link delle ricette che ci avete mandato!

Sempre fiori, sempre ripieni, sempre cotti in forno.

Fiori di zucca-zucchine
Patate lessate
Ricotta
Pesto
Parmigiano grattugiato
Uova
Sale,pepe

Pulire i fiori, preparare il ripieno schiacciando le patate, aggiungere uova, ricotta, pesto, sale, pepe, parmigiano.
Riempire i fiori col ripieno, metterli su una teglia con carta forno, aggiungere un filo d'olio, un pò di parmigiano,infornare x circa 20 minuti a 200°.


domenica 26 giugno 2011

Fiori ripieni con cuore fondente



Prima di tutto buona domenica, e poi vi segnalo che è online la quinta raccolta di ricette di Tin Can Recipes la raccolta rompi scatole!!!
Vi aspettiamo con le Vostre ricette entro il 20 di luglio, scrivete a : tincanrecipes@gmail.com.

Eccomi con la seconda ricetta per la nostra raccolta "Zucchine in fuga..."
Tutte le mattine vado a raccogliere i fiori delle zucchine...solitamente una ventina al giorno, come si fa a lasciarli lì....
Devo dire che ho scoperto tardi i fiori di zucca-zucchine, a casa mia non li ho mai mangiati, mio marito invece è golosissimo, quindi ho imparato ad apprezzarli!!!!
Ed ora confesso non vedo l'ora che arrivi la stagione :DDDD
Mentre li assaggio penso già ai nuovi ripieni possibili, sono malata??? Forse sì.
Ma veniamo alla nostra ricetta, io parto quasi sempre da una base x l'impasto di patate lessate a cui aggiungo man mano gli ingredienti che mi piacciono.

Fiori di zucca-zucchine
Patate lessate
Ricotta
Prosciutto cotto
Parmigiano grattugiato
Uova
Leerdammer a cubetti
Sale,pepe

Pulire i fiori, preparare il ripieno schiacciando le patate, aggiungere uova, ricotta, prosciutto cotto tritato, sale, pepe, parmigiano.
Riempire i fiori con un pò di ripieno, mettere il cubetto di Leerdammer, finire di riempire col ripieno.
Mettere i fiori su una teglia con carta forno, aggiungere un filo d'olio, un pò di parmigiano,infornare x circa 20 minuti a 200°.


giovedì 23 giugno 2011

Zucchine alla Didolina



Ecco la mia prima ricetta per la raccolta "Zucchine in fuga".


Questa ricetta l'aveva messa Didolina su un forum di cui non ricordo il nome :D
Ma la ricetta me la ricordo eccome, tant'è vero che la faccio spesso quando ho zucchine, soprattutto nostrane, che sono meno acquose di quelle che si comprano!!!

Vi servono :

zucchine (ma dai???? ahahahha)
prosciutto cotto
mozzarella
parmigiano grattugiato
sale pepe
farina bianca

Tagliate con la mandolina le zucchine per la lunghezza, passatele nella farina bianca.
In una teglia mettere il primo strato di zucchine, sale,pepe, prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano, continuate fino alla fine degli ingredienti a Vs. disposizione.
Infornate per circa 20-25 minuti 200°.
Lasciate raffreddare per non ustionarvi il palato e buon appetito!!!
Grazie Dido x la ricetta!!!


domenica 19 giugno 2011

Parmigiana di zucchine



D'inverno in genere preparo la parmigiana sia di melanzane che di zucchine friggendo le verdure pastellate, d'estate invece preferisco la versione più leggera e veloce usando la griglia.

Per gli ingredienti in questo caso vado ad occhio, comunque ho usato:
zucchine chiare
passata di pomodoro o pezzettoni
basilico
mozzarella a volontà
parmigiano

Ho affettato le zucchine e le ho grigliate, le ho leggermente salate, poi ho messo a strati tutti gli ingredienti alternando in una teglia zucchine, pomodoro salato e condito con basilico, mozzarella e parmigiano.
Ho poi infornato a 200° fino a che la mozzarella si è sciolta e la parmigiana si è un po' asciugata.
Consiglio di lasciar riposare la preparazione prima di mangiarla, così il tutto si assesta un po' e si porziona meglio;inutile dire che questo piatto è buono sia caldo che tiepido =)

Buon appetito!

Anche con questa ricetta partecipiamo alla nostra raccolta "Zucchine in fuga"!

giovedì 16 giugno 2011

Fiori ripieni in tempura



Stagione di zucchine e fiori, ne ho subito approfittato per assaporare i fiori farcendoli stavolta, piuttosto che prepararli come al solito in pastella.

Ho pulito i fiori toglieno il pistillo e sciacquandoli.
Li ho poi farciti con mozzarella e prosciutto cotto di Praga.
Ho preparato una tempura con farina, acqua qb e cubetti di ghiaccio, ho passato ogni fiore nella tempura e ho fritto.
Una leggera salata e via, pronti da divorare =)

E questa è una delle ricette della nostra nuova raccolta "Zucchine in fuga"!

lunedì 13 giugno 2011

Barchette di cipolla



Semplicissimi e gustosissimi, per chi ama la cipolla!
Avevo in frigo delle cipolline fresche, le ho tagliate a rondelle e fatte appassire in padella con un filo d'olio. Una volta raffreddate le ho amalgamate con della prescinseua, o quagliata, e del parmigiano gratt. Ho messo nelle formine prima imburrate e poi spolverate di pane grattato e fatto cuocere in forno per una mezz' oretta. Nel frattempo ho preparato una piccola sfoglia di pasta fatta con farina acqua sale e poco olio, tutto a occhio, l'ho stesa con il mattarello e divisa in triangoli, cotti in forno anche loro fino a doratura in una teglia unta con dell'olio di oliva.
Composto le barchette e mangiate!!!

domenica 12 giugno 2011

Zucchine in fuga.....

zucchine in fuga_edited-1 1.psd

Si avvicina, speriamo, (visto il meteo in queste settimane), il periodo in cui l'orto ci regala tantissimi prodotti...le zucchine e i loro fiori sono tra questi.

Abbiamo pensato di fare qualche ricettina a base di zucchine e dei loro fiori.
Prossimamente su questi schermi :D
Se volete partecipare mandate le vostre ricette a : bloggiardinodegliaromi@gmail.com
Vanno bene anche le ricette che avete già postato!!!

N.B. le ricette si possono fare con zucchine, con fiori o con tutti e due gli ingredienti :D


Stay tuned!!!

Ecco le ricette che ci sono arrivate (aggiornamento 31-07-2011)
Vi chiedo una cortesia se vedete che mancano delle ricette segnalatemelo per favore,grazie mille a tutte :D

- Libera del blog "Accanto al camino"

- Graziana del blog "Erbe in cucina"

- Simo di "A tutta cucina"


- Renza del blog "Sfizi e pasticci"

- Loredana del blog "La cucina di mamma Loredana"

- Emanuela del blog "Pane, burro e alici"

- Mascia del blog "Cuori in padella"

- Anny del blog "Pasticci gourmet"

- Aleste del blog "Passioni e cucina"

- Sississima del blog "Acqua e farina"

- Memole del blog " Pasticci di Memole"

- Nani e Lolly del blog "Nani e Lolly cucina e dintorni"


- Eve del sito "Scriveve.it"

- Dal blog "SpirEat"


- Pat del blog "Andante con gusto"

- Silvi del blog " Dolce passione"

- Vevi del blog "Blog and smile"



- Fragolina del blog "Fragolina in cucina"

- Paola del blog "Paoladany"


- La Simo del blog "Polvere di vaniglia"

- Valeria del blog "Fulmini e polpette"

- Marsettina del blog "Sempre in cucina con allegria"

- Chiara dal blog "Cooking Therapy"

-Monique del blog "La cucina di Monique"

-Agata del blog "I dolci di Agata"


-Francesca del blog "Pentole e allegria"

-Stefania del blog "ADG MAISON"

-Milady del blog "Maison Milady"

-Luisella del blog "Ricettosando"

-Alessandra del blog "Mamma Papera's Blog"


giovedì 9 giugno 2011

Tortino di riso al pomodoro



Questo tortino si può fare sia con riso appena bollito sia con del risotto avanzato, qundi un riciclo!
Io ho fatto bollire il riso, nel frattempo ho preparato un sugo con della passata di pomodoro, con soffritto di cipolle e carote.
Ho poi condito il riso con il sugo e aggiunto tanta mozzarella a cubetti, messo nella pirofila spolverato con del formaggio e pangrattato e infornato a 200° per circa una ventina di minuti, fino a quando si è formata una crosticina croccante.



Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta rompi scatole Tin Can Recipes . Partecipate anche voi con ricettine sfiziose... vi aspettiamo!!!







Inserisci link

lunedì 6 giugno 2011

Stracciatella con piselli


Buon Giugno amiche mie!
Questa è una minestra, io l'ho servita tiepida visto che fa caldo, ma d'inverno bella bollente scalda il pancino!
Ho fatto un soffrittino con olio e cipolla e cubetti di pancetta, poi ho messo i piselli, freschi, e versato dell'acqua, quando i piselli erano quasi cotti ho spezzettato una manciata di spaghetti e messia cuocere insieme. Una volta cotta la pasta ho versato dentro un uovo sbattuto prima in un piattino, mescolato e ecco qua la cena per mio marito!!!

venerdì 3 giugno 2011

Involtini di zucchine e scampetti


Per variare un po' le solite preparazioni degli scampi che di solito li mangiamo crudi oppure alla piastra, ieri sera ho sperimentato una ricettina veloce veloce...
Zucchina appena colta dall'orto e scampi pescati in giornata (spettacolari)...io preferisco gli scampetti quelli grossi al massimo 10/15 cm...secondo me sono molto più dolci e la carne morbidissima...
La zucchina l'ho affettata per la lunga e gli scampi gli ho puliti per benino e poi avvolti uno per uno nelle fette di zucchina. In una casseruola poi ho versato un goccio di olio exrta vergine, rosolato un minutino gli involtini e poi li ho stufati una decina di minuti nell'aceto di riso...
Un gusto molto delicato, buoni!!!

mercoledì 1 giugno 2011

Tartare di tonno

Rieccomi qua...è un bel mesetto buono che non postavo qualcosa di sfizioso...
Insomma tra il lavoro e la bimba oramai il tempo per cucinare, e soprattutto la voglia, è ridotto proprio al minimo.
I primi caldi ti fanno venire voglia di qualcosa di fresco...a noi piace un sacco il pesce crudo e ieri sera ho sperimentato questa tartare.
Fetta di tonno freschissimo tagliata a dadini piccoli piccoli condita con un filo d'olio extra vergine, sale pepe, una spruzzata di aceto balsamico e profumato con dell'erba cipollina appena colta e qualche oliva taggiasca....
Da provare...è squisito!!!!