Altra ricettina marchigiana, datami da una mia amica =)
INGREDIENTI:
2 uova
2 cucchiai di zucchero
100 g di latte
400g di farina
lievito di birra
40 g di olio di semi
scorza di 2 arance e 1 limone
140 g di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito di birra (la quantità varia secondo il tempo che si ha per far lievitare l'impasto) con lo zucchero e il latte;unire uova, farina e olio e impastare.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume, poi stenderlo in una sfoglia possibilmente rettangolare alta poco meno di mezzo centimetro, poi coprire tutta la superficie con la miscela di zucchero e scorza di agrumi.
Arrotolare l'impasto cercando di stringere il rotolo, tagliare delle fettine di circa un centimetro, farle riposare una mezz'oretta, poi friggerle in olio 1 70°-poche per volta perchè in cottura gonfiano- far dorare da entrambi i lati, poi scolare gli arancini e servire!
Buon carnevale =)
-sere-
buoneeee anche queste Sere!!!
RispondiEliminache buoneeeeeeeeee!!!! posso una??
RispondiEliminaBuoni!! E che bella forma!! Sembrano fiori!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Belli questi riccioli....
RispondiEliminafrancesca
ragazze potessi passerei con un bel vassoio =)
RispondiEliminabaciusssss
wow!!!! in questo blogo si respira carnevale!!!!!
RispondiEliminauna ricetta meglio dell'altra!!!!
che bontà!!!.... quale provo????
bravissime!!!
ciaoooo
dario ti tocca inziare =D
RispondiEliminagrazie, a presto!
Ma avete deciso di farci impazzire???? :)
RispondiEliminaveramente no =D solo tentarvi ;)
RispondiEliminaFra un dolcino e l'altro ho un regalino per te sul mio blog. Bacio
RispondiEliminauh mamma curiosaaaaaaaaaa =)
RispondiEliminagrazie mille Carla!!!
RispondiEliminaMia suocera è marchigiana, quasi quasi provo a farle vediamo che mi dice, secondo me sentirà profumo di casa!
RispondiEliminami raccomando, poi fammi sapere i suoi commenti =)
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