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martedì 10 aprile 2012

Frisceu con baccalà




Ciaoo, passata bene la Pasqua? Avete preso quei 5-10 kg ? E non penserete di mettervi a dieta proprio ora eh?! Qua arriviamo subito con le nostre ricettine mantieni forma ahahhha
Ho fatto queste frittelline seguendo la ricetta dei Frisceu con fiori di zucchine , invece dei fiori di zucchine ho messo del baccalà, io ho comprato quello già dissalato, tagliato molto fine, in pratica l'ho ridotto a cubetti molto piccoli, vi ricordo le dosi degli ingredienti

500 g di farina00
un cubetto di lievito di birra
circa 300 ml di acqua e latte, diviso in parti più o meno uguali
3 uova
sale
prezzemolo tritato
circa 700 g di baccalà
Far sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e unirlo alla farina, poco per volta aggiungere il resto dell'acqua e del latte, aggiungere uno alla volta le uova, cercando di eliminare i grumi che si possono essere formati, e infine il sale e il prezzemolo, deve risultare una pastella densa, quindi non aggiungete l'acqua e il latte tutto insieme, vedete voi quando può bastare. Lasciare lievitare per poco meno di 2 ore, aggiungere ora il baccalà, e dopo averlo amalgamato in modo delicato, iniziate a friggere prendendo l'impasto cone un cucchiaio o un cucchiaino , a seconda della grandezza che volete.
Salate e servite caldo
Buon appetito
Fraa

3 commenti:

  1. Ohhhhhhhhhh che meraviglia!!!
    Qui da noi il venerdì si faceva e mangiava il bertagnì che è baccalà fritto con una pastella di sola acqua e farina.
    Per fortuna la tradizione è tornata di moda e si trova spesso anche come finger food per l'aperitivo :D

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    Risposte
    1. e meno male allora, Fraa che tentatrice!

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  2. adoro letteralmente il baccalà! ...

    RispondiElimina

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