Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

venerdì 20 aprile 2012

Frollini alla cannella e mandorle




Mandorle da far fuori in maniera dolce????  Ecco una soluzione...
A chi non capita di trovare ingredienti presi per qualche ricetta, usati in minima quantità e abbandonati a se stessi???
Penso a tutte noi, quindi mi sono cercata una ricetta per far andare mandorle a lamelle.
Ecco cos'ho trovato su un opuscolo della rivista " La cucina italiana".

Ingredienti (tra parentesi le mie modifiche)

250 g farina 00
175 g burro morbido ( 120 g)
175 g zucchero di canna ( 120 g)
50 g mandorle a lamelle
1 uovo
cannella in polvere
lievito in polvere
sale
farina x stendere la pasta

Impastare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire l'uovo, con un cucchiaino di cannella, farina setacciata e mezzo cucchiaino di lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto da mettere in frigorifero per 3-4 ore, avvolto nella pellicola.
Dividere l'impasto in tre parti; su un foglio di carta da forno infarinato stendete col matterello una parte alla volta, tenendo in frigorifero il resto dell'impasto fino all'utilizzo.
Stendere alto circa 3mm, dare una forma rettangolare.
Mettere le mandorle sulla pasta e stendere di nuovo.
Trasferire su una placca da forno e infornare a 160°-180° per circa 15 minuti, (regolatevi col vs. forno).   
Finita la cottura con un taglia pasta quadrato, tagliare i biscotti finché la pasta è morbida poi infornateli per altri 5-6 minuti.

Annotazioni : per mio gusto personale anche con 120 g di zucchero sono troppo dolci.
La prossima volta proverò a metterne 80 g.

16 commenti:

  1. bellissimi..chissà che delizia...

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Ti ci vorrebbero col teino Frazombie :D
      baciussss

      Elimina
  3. Questi biscotti saranno buoni di sicuro, ma il tortino dell'altro post, con tutte quelle ovette e quel cioccolato, mi ha fatto sballare!!! Baci anche a te e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Carla, visto che bello quel tortino???? Ricetta della nostra fatina Night.
      baciusss

      Elimina
  4. Devono essere deliziosi!!!
    Li appunto e li provo!!
    Un saluto Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen fammi sapere se ti son piaciuti.
      baciusss

      Elimina
  5. Ti ho già detto che mi piacciono molto sia i frollini che la foto... vedremo quando ho il tempo di farli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. qui son spariti subito :DDD
      baciussss

      Elimina
  6. li trovo anche visivamente molto affascinanti... ottimi :-)

    RispondiElimina
  7. bellissima foto..trasmette un'acquolina in bocca fenomenale..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Chiara, troppo buona :D
      baciusss

      Elimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.