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martedì 5 marzo 2013

Biscottini all'anice (senza uova)


della mia amica Sonia =)
Sono velocissimi da preparare, senza uova o latticini, molto gustosi....uno tira l'altro!
L'unità di misura è un bicchiere di quelli usa e getta, tranne per la farina che va a occhio.

INGREDIENTI:

1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero semolato
2/3 di bicchiere di vino bianco
1/3 di bicchiere di liquore all'anice (io ho usato il mistrà, tipico delle Marche)
semi di anice (facoltativi se non si trovano)
farina q.b.

(se si usasse al posto del mistrà un liquore al cocco, si può sostituire parte della farina con del cocco rapè)


PROCEDIMENTO:

io ho usato il Bimby, ma va benissimo un altro robot o lavorare a mano; nel boccale tutti i liquidi e miscelare per qualche secondo; iniziare a versare la farina e impastare a vel. spiga.
La farina va versata fintanto da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, diciamo un pochino più morbido di un impasto della pizza.
A questo punto staccare dei pezzi di pasta, formare dei filoncini da tagliare a una lunghezza di circa tre cm e ricavarne delle ciambelline;queste poi andanno passate in un po' di zucchero semolato (o zucchero e cocco), adagiate su una teglia con carta forno e cotte a 160° per circa una mezz'oretta.
Dovranno risultare dorate e croccanti, oltre che leggere.

Buona merenda o buon tè!

-sere-

8 commenti:

  1. Adoro l'anice :DDDD da provare si si

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  2. mi sa che ho trovato i biscotti che farò per i miei piccolini

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  3. grazie ragazze!sto pensando a qualche variazione sul tema :-P
    fatemi sapere se vi sono piaciuti :-)

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  4. mi piacciono tantissimo, che belle che sono!!

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  5. Anche qui adorano l'anice, li proverò al più presto

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  6. fammi sapere poi Alda!!
    baci =)

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