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lunedì 25 marzo 2013

Crostata con crema di ricotta e mele




L'ho sempre detto…le crostate sono le uniche torte che mi riescono bene, forse perché non amo molto i dolci e quindi quando tento qualcosa di nuovo mi vengono delle schifezze incredibili, "sentono" la mia avversità :D
Questa ricetta l'ho letta sul forum Coquinaria l'autrice è Paprika, mi ha ispirato subito.
Qui è piaciuta molto, altra buona crostata da aggiungere alla lista delle preferite di casa!
La fotografia non rende onore alla torta, mi spiace.

Ingredienti :

Frolla
300g farina
125g burro
125g zucchero
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito (se volete)
scorza di limone grattugiata

Crema ricotta
250g ricotta
1 tuorlo
70g zucchero
30g farina
30g burro
se volete aggiungere scorza di limone e un pò di succo

2 mele tagliate a fettine sottili


Preparate la frolla nel Bimby (mettere tutti gli ingredienti nel boccale vel. Spiga x 2 minuti), e fatela riposare almeno mezz'ora in frigorifero.

Nel boccale mettete tutti gli ingredienti per la crema, amalgamate bene x 2 minuti Vel.4.

Stendere la frolla sulla teglia, versare la crema, e mettere le fettine di mele tagliate sottili.

In forno caldo a 180° per mezz'ora circa, finché la frolla è dorata.

Spolverate se volete alla fine con zucchero a velo!


12 commenti:

  1. Risposte
    1. E' veramente squisita, se la provi fammi sapere.
      baci

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  2. i dolci con la ricotta mi fanno impazzire!!!!

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    1. A chi lo dici…una cosa che non manca mai nel mio frigorifero è la ricotta :D
      baci

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  3. Ale è bellissima! Che voglia di mangiarne una fetta col mio caffè! :)

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    1. Ciao Manu!!! Più che bellissima….è buonissima :DDDD
      bacioni

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  4. Questa è da provare!!!
    Bella Aluzz

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    1. bella xché fotografata da lontano ahhahahahha no comunque provala Frauzz è buonissima

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  5. Adoro le crostate e le torte con le mele, questa è tutte e due le cose insieme.......... cosa volere di più???

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    1. io le torte di mele mica tanto…ma qui l'abbinamento è perfetto!!!

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