Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

venerdì 21 marzo 2014

Bomboloni al forno



Era parecchio tempo che volevo provare questa ricetta.
Io non amo le cose fritte, se poi sono io a dover friggere , ancora meno!!!
Testati e piaciuti, certo non sono i bomboloni classici, ma si lasciano mangiare…eccome :D
La ricetta l'ho presa dal blog Fragoliva.

Ingredienti

250g farina 00
250g farina Manitoba
3 tuorli uovo
100g zucchero
200 ml latte (io ho usato avena)
100g burro
1 cubetto lievito di birra
un pizzico di sale
scorza limone grattugiata
estratto di vaniglia (o se volete un pizzico vanillina)
Crema gianduia (io ho usato Piccolo Principe)
zucchero a velo

Nel boccale Bimby inserire lo zucchero e la scorza limone, tritare 20 sec. Vel. Turbo.
Inserire la farina, il latte, il lievito, il burro morbido, i tuorli, estratto vaniglia, e il pizzico si sale, lavorare 3 min. vel. Spiga.
Far lievitare l'impasto fino al raddoppio.
Stendere la pasta  e ricavarne cerchi (vedete voi quanto volete farli grandi).
Mettere i cerchi su una teglia con carta forno, al centro posizionare la crema gianduia o la marmellata, coprire con altro cerchio e chiudere bene.
Lasciar lievitare ancora mezz'ora.
Spennellare con latte, infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Per finire, spolverare con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Nel Bimby e al forno??? Nooooooooo, questi non me li perdo proprio!!!!!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.