Con le melanzane avanzate dall sfoglia pizza ho fatto questa ricetta, trovata su "Sale e pepe" del 2006.
Ingredienti x 4 persone
250g trofie (io non le avevo ho usato i malloreddus)
1 melanzana tonda
1 grosso peperone rosso ( io l'avevo giallo)
10 gherigli di noce
olio
150g ricotta
un ciuffo di maggiorana
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
origano
peperoncino in polvere
sale
Lavate la maggiorana, tenetene da parte 2 rametti per la decorazione e passate la rimanente al mixer con i gherigli di noce, la ricotta, 2 cucchiai di olio, il peperoncino, il parmigiano.
Lavate il peperone e la melanzana, puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli.
Saltateli in tegame con 2 cucchiai di olio, a fuoco vivace x 5 minuti, mescolandoli quasi di continuo; salate, aggiungete un pizzico di origano, mescolate e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela subito con la crema di ricotta e metà dei dadini di melanzana e peperone.
Appoggiate un tagliapasta rotondo di circa 8 cm al centro del piatto, riempitelo con un quarto della pasta, premendo leggermente, e sfilate il tagliapasta.
Ripetete le stesse operazioni con la pasta rimanente.
Completate i piatti con la verdura rimanente, un rametto di maggiorana e un filo d'olio.
Ale
Ottimo questo condimento. Ricco e colorato. Mi piace tanto. Brava. Bella anche la presentazione a sformatino.
RispondiEliminaCiao Barbara!!!! Grazie a noi è piaciuta molto, se avessi avuto il peperone rosso, sarebbe uscita ancora meglio a livello "coreografico" :-))
RispondiEliminaVabbè sarà da rifare.
Buona settimana.