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lunedì 6 dicembre 2010

Finocchi brasati alle olive e speck - WHB #263




Da bambina i finocchi cotti non li volevo neanche sentire nominare.....ma si sa crescendo si cambiano gusti, e cucinare i proprio piatti porta anche a mangiare cose che prima non andavano proprio giù!
Questi finocchi sono gustosi e delicati allo stesso tempo!

ingredienti per 4 persone:
un kg di finocchi puliti
uno scalogno
2 cucchiai di olive, io ho usato quelle taggiasche
40 g di speck una fetta sola
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo mestolo di brodo
olio sale, pepe per chi lo desidera

Ho messo in padella uno scalogno tagliato sottile con lo speck tagliato a striscioline, fatto saltare per qualche mintuo e poi ho aggiunto i finocchi e le olive, sfumato con un pò di vino bianco, e infine aggiunto del brodo, io ho usato del brodo di carne avanzatomi dalla sera prima, lasciato cuocere per una mezzoretta.
Provateli sono ottimi!

Con questa ricetta partecipiamo al WHB in italiano presentato da super Brii.
Sempre in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once.
Questa settimana ospitato da Kristina di Tutto a occhio.




12 commenti:

  1. Confesso..i finocchi proprio non riesco a mangiarliiii..eheh..un bacio Fra!

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  2. Buoni i finocchi mangiati anche ieri sera!!!!!!! Gnammmmmmmmmmm

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  3. bella ricetta fra,da provare, i finocchi li mangiamo crudi in genere, chissà che non cambiamo ;-)

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  4. Bellissima ricetta, brava!!!
    Un'idea di come proporre in versione sfiziosa i finocchi a chi proprio non ne vuole sapere!
    Ciao, Tatiana

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  5. ihih martina non li mangi neanche crudi? Io crudi li adoro, ne mangerei a kili, mentre cotti ho scoperto da pochissimo che mi piacciono!

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  6. oooooh grazie
    stavo giusto spiegando ad Alda in treno la ricetta
    adesso le mando il link!
    hahahahaha
    baciusss
    brii

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  7. ma che meraviglia fatti in questo modo, devo provarli assolutamente, segno subitola ricetta!!! complimenti!

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  8. grazie ragazze, provateli, avrete capito che mi sono piaciuti molto ihihi

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  9. Anche io da piccola non tanto li sopportavo, come tutte le altre verdurine, ma adesso ne mangio proprio tantissima!!! un abbraccio

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  10. Fatti stasera: un successo enorme, li hanno divorati! Assieme a quelli di Ale che sulla mia tavola ormai non mancano mai, sono un contorno eccezionale, direi quasi un secondo...

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  11. Bene Alda sono contenta!! Un bacio!

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