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sabato 15 ottobre 2011

Linguine al nero di seppia, con vongole e bottarga di muggine



Ieri sera ero a casa sola con la Sofy...che facevo mi trattavo male mangiando roba già pronta per far prima? Nuoooooooooo...
Mi sono tolta uno sfizietto e con l'aiuto della mia piccola cuoca ho preparato sto piattino.

INGREDIENTI per 4 persone (io ovviamente ho adeguato le dosi):
400 gr di pasta fresca al nero di seppia
1 sacchetto di vongole veraci
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine
bottarga fresca di muggine
1 bicchiere di vino bianco

Intanto fate spurgare bene le vongole in acqua e sale, cambiando l'acqua di tanto in tanto..io le ho lasciate tutto pomeriggio.
In un pentolino mettete l'olio, uno spicchio d'aglio e fate rosolare...se volete potete aggiungere del peperoncino fresco, a me piace molto anche così. Buttate le vongole e mettete il coperchio...Una volta aperte tutte sfumate con del vino bianco. Nel frattempo cuocete la pasta, condite e impiattate grattuggiando a fresco la bottarga. Io in realtà ieri sera ho usato delle vongole che avevo congelato e sgusciato perchè comunque da sola far fuori un sacchetto di vongole mi sembrava un po' eccessivo O.o
Il tutto accompaganto da un bel Cortese ghiacciato.
Direi che come cena è andata bene, anche la Sofy ha molto gradito

5 commenti:

  1. Ma lo sai P che il nero di seppia mi fa un pò senso O_o
    Franc ne va matto....mi sa che devo provare!!!
    baciussssss

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  2. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    RispondiElimina
  3. Un piatto gustosissimo, di grande effetto, brava!!!!!

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  4. Io un bel piattone lo mangerei, peccato che la mia cavia la pasta nera non la vuole neanche vedere da lontano, a me invece fa molto chic!!!

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