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sabato 29 ottobre 2011

Trenette al radicchio con pesto di noci e ricotta - Lilt e il mese rosa





Come tutte già sapete Ottobre è il mese rosa, grazie alla Lilt e la campagna " Nastro rosa " che ci ricorda quanto sia importante la prevenzione!!!
Vi rimando ai link che Vi forniscono tutte le informazioni dettagliate.
La prevenzione è importante, come anche lo stile di vita, stile di vita che comprende anche il cibo, perchè siamo ciò che mangiamo....e bisogna imparare a mangiare bene.
Non sono certo io che posso darvi lezioni su cosa o meno mangiare, ci sono delle linee guida per quanto riguarda i tumori.
Mi permetto di esprimere, essendoci passata,  il mio affetto a tutte le persone che stanno combattendo queste malattie, e ai loro parenti. Vi abbraccio tutti.

Vi propongo una ricettina trovata sulla rivista "Alice Cucina".

Ingredienti x 4 persone

320 g di trenette o linguine (io ho usato la pasta di Kamut)
60 g gherigli di noci
1 scalogno
100 g radicchio rosso
1/2 bicchiere vino bianco
150 g ricotta fresca
parmigiano grattugiato
olio extra vergine oliva
sale pepe
prezzemolo tritato

Lavate e tagliate a listarelle il radicchio.
Fate appassire a fuoco dolce lo scalogno affettato, con poco 2-3 cucchiai olio.
Aggiungete il radicchio e stufate per qualche minuto.
Bagnate col vino e fate evaporare.
Tritate molto fini le noci, unitele alla ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, poco olio, sale e pepe.
Lessate la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela e aggiungete il pesto di noci e ricotta e il radicchio.
Se volete mettere del prezzemolo fresco e servite!!!


8 commenti:

  1. Ciao, ottima questa pasta, dal gusto delicato e che racchiude tutti i sapori dell'autunno!
    bacioni

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  2. Grazie per le informazioni!
    Il piatto è veramente goloso!

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  3. Buonissimo il piatto e apprezzabilissima l'iniziatva di promuovere la prevenzione. Grazie e buona serata!

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  4. Alee questa foto sembra un dipinto! Bellissima la foto, le trenette e l'iniziativa ancor di più!
    Prevenzione!!!
    Bacioni

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  5. bravissima aluz, come cuoca e come fotografa =)
    baciusssssssss

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  6. Giusto: la prevenzione è importantissima, e possiamo favorirla anche con una alimentazione sana e naturale. Buone queste trenette...la ricetta te la copio!

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  7. Gusosissimo primo piatto, da leccarsi i baffi!!!!

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