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lunedì 30 gennaio 2012

Torta di rose con radicchio tardivo di Treviso e ricotta di capra


tortaro2


E mentre nevica, nevica in alcune zone d'Italia :D, a noi cosa resta da fare???
Cucinare e aspettare a nostra volta il vortice nevoso, che raggiungerà tutto il paese, almeno così dicono!

La torta di rose salata, confesso, non l'avevo mai fatta.
Mi sono sbizzarrita nel periodo festivo, e ha ottenuto parecchi consensi.
La carta vincente di questa torta salata è il ripieno, che potete variare a vostro piacimento.
In questo caso io ho usato il radicchio tardivo di Treviso e la ricotta di capra :D
L'impasto l'ho fatto col Bimbyno, ovviamente potete farlo senza.

Ingredienti per impasto :

350g farina
30g olio extra vergine oliva
150g latte
1 cubetto lievito di birra
3 tuorli d'uovo
sale

per il ripieno

radicchio tardivo di Treviso
ricotta di capra
parmigiano grattugiato
cipolla
olio
sale e pepe

Ripieno
In una padella far soffriggere olio e cipolla tritata finemente, aggiungere il radicchio tagliato a pezzi.
Salare e pepare, far cuocere circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare, unire la ricotta e il parmigiano.

Impasto
Nel boccale inserire il latte, l'olio, il lievito e i tuorli, amalgamare 10 sec. Vel.2.
Aggiungere la farina e il sale, impastare 3 min. Vel. Spiga.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno, ottenendo una sfoglia piuttosto sottile.
Spalmare la farcia di radicchio e ricotta.
Arrotolare formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti circa 4 cm, chiuderli nella parte inferiore.
Sistemarli in una teglia ,(io ho usato una teglia ø 24 e alcune piccole ø 8), distanziati uno dall'altro e far lievitare per circa 1 ora.
La lievitazione è completa quando i tronchetti si uniscono.
Infornare per circa 30 minuti a 180°.


tortaro

7 commenti:

  1. è uno spettacolo da vedere...chissà che buonaaaaaaaa!!!

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  2. wow!!quanto tempo è che non faccio una torta di rose????

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  3. Alee ti è venuta benissimo!!!
    Anche io Seree!

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  4. Ciao Ale, questa torta di rose salata è bellissima e stra-buona! :)
    Un bacio mia cara!

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  5. ciao ragazze!!! è buonissima, io non smettevo più di mangiarla devo dire la verità!
    baciussssssssss

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  6. Specialissima!!! Ma lo sai non ho mai fatto la torta di rose, nè dolce nè salata... e ogni volta che la vedo, mi dico che devo assolutamente provare!!! Proprio adatta per utilizzare la mia pasta madre!!!
    Ottimo la scelta del condimento!!
    Franci

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