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mercoledì 23 gennaio 2013

Spaghetti con le sarde di lago



Questa è una ricetta semplice e tipica del nostro magnifico Lago di Garda. Io l'ho presa da un libricino pubblicato da un ristoratore di Castelletto di Brenzone, tal Livio Parisi gestore, con la moglie Rosaria, dell'osteria al Pescatore proprio sul porto di Castelletto. E' un posto splendido, curatissimo, dove si mangia molto bene. E Livio ha voluto condividere alcuni dei piatti della tradizione raccogliendo ricette dai vari ristoranti della zona. Questa è proprio una ricetta sua e io la condivido con voi perchè è buonissima!!!

Bisogna prendere dei filetti di sarde di lago sotto sale (un paio per persona), dissalarli con il retro di un coltello e sfilettarli togliendo pelle e lisca centrale. Tagliarli quindi a pezzetti. Scioglierli in padella con poco olio, quindi sfumare con vino bianco. Unire dei capperi piccoli (se sono grandi tritateli) dissalati e strizzati e un po' di pinoli tritati grossolanamente. Diciamo che per 4 persone vanno una manciata di capperi e una di pinoli.                                                                                                                     

Scolare gli spaghetti al dente e spadellarli nel sugo preparato cospargendo prezzemolo tritato e condendo con un po' d'olio extra vergine d'oliva del Garda.
Buon appetito.

Alda

8 commenti:

  1. i pinoli??
    questo abbinamento mi mancava, sempre fatto gli spaghetti con solo le sarde.

    Da fare!

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    1. Si, provaci, quando ti arrivano sotto i denti capisci la differenza...

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  2. Pur essendo sarda non sono amante delle sarde....hahaha ho fatto la battuta...teribbbile!
    Mi piacciono eh, ma non le ho mai fatte...sarà giusto l'ora di provare????

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  3. Ahahahahah, bella questa!!! Le sarde di lago sono più "dolci" rispetto a quelle di mare, ma il risultato è comunque buonissimo

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  4. mizzichinaaaaaaaaaaa!!! sarà fantastica!!!

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  5. si, raffy, proprio fantastica, prova...

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  6. Le sarde di lago sono straaaaa buoneeee :D La prox volta che vengo a trovarti possiamo fare un salto a testarle!!!

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  7. Si, Ale, le sarde di lago sono fantastiche!!! A volte non le trovo e uso quelle di mare, ma le nostre sono "di più"!!! Ti aspetto, così te le faccio io!!!!!!!!!

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