Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
mercoledì 30 gennaio 2013
Risotto con salmone affumicato e Prosecco (Bimby)
Ancora salmone!!!
Questa ricettina testata in periodo festivo, è stata una bella sorpresa.
Ingrediente indispensabile salmone affumicato di ottima qualità, non quelli iper salati....
Ingredienti per 4 persone :
350 g riso per risotti
150 g salmone affumicato di ottima qualità
750-800 g brodo di pesce (o vegetale se non l'avete)
1 scalogno
30 g burro
100 g Prosecco Valdobbiadene
erba cipollina fresca
sale q.b.
pepe q.b.
Nel boccale mettere lo scalogno, tritare x 10 sec. Vel. 7.
Aggiungere il burro, far rosolare 3 Min. 100° Vel. 1 Antiorario Soft.
Unire il riso, tostare per 2 Min. 100° Vel. 1 Antiorario Soft.
Sfumare col Prosecco 2 Min. 100° Vel. 1 Antiorario Soft.
Aggiungere il brodo e impostare il tempo di cottura indicato sul vs. sacchetto di riso.
Dopo qualche minuto, io assaggio sempre per sentire se è salato abbastanza.
A 5 minuti dalla fine aggiungo il salmone tagliato a striscioline, l'erba cipollina e il pepe.
A fine cottura manteco con qualche ciuffo di burro, erba cipollina e servite.
Ps secondo me da provare, togliendo l'erba cipollina, con semi di papavero :D
6 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
questo risottino è proprio raffinato!! buonissimo il prosecco lo berrei anche come accompagnamento!! mi piace proprio, brava!!! un bacione marina
RispondiEliminaGrazie mille! Beh si in effetti il prosecco l'abbiamo bevuto come accompagnamento :D
Eliminabacione anche a te
Urca, questo lo faccio prestissimo, mi ispira assai.........
RispondiEliminaE' buono Alda, se si ha erba cipollina fresca, è la morte sua…ma come scrivevo anche con semi di papavero lo vedo bene, magari con una puntina di creme fraiche :D
Eliminalo faccio spesso, lo adoroooooooo! bravissima!
RispondiEliminaCiao Ale! Che colore meraviglioso il tuo risotto, delicatissimo!
RispondiEliminaBella proposta!
Un bacione!!! :)