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martedì 25 febbraio 2014

Sogliola al prosciutto crudo in salsa d'alloro





Ultimamente mi sono riavvicinata ai filetti di sogliola, per me la sogliola fatta alla mugnaia è favolosa.
Avevo però voglia di provare a cambiare ricetta e sfogliando le riviste di cucina che ho, ho trovato questa che mi ha ispirato, più che altro perché avevo tutti gli ingredienti!!!
Ricetta presa da Sale e pepe febbraio 2006.

Per 4 persone

8 filettini di sogliola da 100g l'uno
8 fette prosciutto crudo
6 foglie alloro fresche
rosmarino
1 scalogno
1 spicchio aglio
30 g burro
mezzo cucchiaino amido di mais
prezzemolo
vino bianco secco
olio extra vergine oliva
sale
pepe

Stendete le fette di prosciutto su un tagliere e su ciascuna adagiate un filetto di sogliola, ritagliate i bordi di prosciutto che fuori escono. Spennellate le sogliole con il burro che avete prima sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire, salatele, pepatele e arrotolate i filetti con il prosciutto formando 8 cilindri.
Infilate nel cuore di ciascuno un rametto di rosmarino, allineateli su una placca rivestita di carta forno e infornate a 200° per 10-15 minuti.
Tritate le foglie di alloro, lo scalogno, l'aglio e un ciuffo di prezzemolo, trasferite il tutto in un padellino con 4 cucchiai d'olio e scaldate dolcemente x 5 minuti, finché lo scalogno risulterà morbido.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco in cui avrete sciolto l'amido di mais a freddo, salate pepate e cuocete x altri 2-3 minuti, per addensare la salsina.
Servite i rotolini di sogliola nei piatti singoli, irrorati con la salsa.

3 commenti:

  1. Una ricettina veramente appetitosa!!!

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  2. Mmm...interessante salsa all'alloro, non credo di averla mai mangiata, l'alloro l'ho sempre visto nei piatti lasciato da parte utilizzato solo per insaporire, proverò, la sogliola mi piace parecchio, buona giornata

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  3. Aleeeeee che ricetta gustosa!!!!!!!! Mi piace assai!

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