Solo la gamma di colori meritava una fotina :DDDD
Mentre pensavo a come utilizzarli, in frigorifero stazionava una vaschetta di ananas, pensando allora ai Chutney fatti da super Brii, ho mixato un pò gli ingredienti ed è uscito questo.
Vi servono :
350 g ananas fresco tagliato a pezzi
2 cipolle Tropea
1 peperoncino Habanero red
qualche pezzo di zenzero fresco
120 g aceto bianco
100 g zucchero di canna
Nel boccale del Bimby mettere l'ananas, lo zenzero, le cipolle e il peperoncino, tritare per 20 secondi Vel. 5.
Aggiungere aceto e lo zucchero di canna, cuocere per 40 min. 100° Vel 3.
Invasare ancora caldo.
Già testato con parmigiano stagionato, carne alla brace...io anche sul pane a dir la verità :D
Attenzione questi peperoncini sono piccantissimi, nella scala Scoville ,(indica la quantità di capsaicina ), erano fino al 2006 al primo posto, soppiantati dal Bhut Jolokia, (peperoncino serpente).
Con questa ricetta partecipiamo alla versione WHB Italia ospitato questa settimana da Kris di Tutto a occhio.
Grazie a super Brii di Briggishome che ha "lanciato" questa iniziativa in italiano, ringraziamento fondamentale a Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haloo di Cook (almost) anything at least once.
Hai ragione meritavano davvero una foto...ottimo utilizzo e poi penso che l'abbinamento con il piccantino dello zenzero e quella sensazione di fresco che lascia in bocca sia perfetto!
RispondiEliminaciao loredana
Davvero! Che belli gli Habanero. :)
RispondiEliminaottimo abbinamento e ottime fotografie, ho la bava al lato della bocca, ciao
RispondiElimina@Loredana si lo zenzero da quella marcia in più!!!
RispondiElimina@Maddelaine Green grazie sono bellissimi vero????
@Flavio vero l'abbinamento è fantastico, a volte riesco a fare delle fotografie degne anche se ho solo la mia piccola Coolpix :D
Questa ricetta vorrei proprio sperimentarla! La foto dei peperoni merita davvero! Buona giornata!
RispondiEliminagli habanero ??? ma sono picantosissimi....sarebbe contento la mia metà che se non si brucia il gargarozzo con il peperoncino continua dire che non è forte!!! però con questo chutney mi piacerebbe sporcarmi la lingua mi incuriosisce ^ __ ^ ciauzzzzzzzzz
RispondiElimina@Emanuela grazie mille, provala poi mi fai sapere!!!
RispondiElimina@Martissima la tua metà è come me ihihihihihihih mentre Franc piangeva io magnavo con gusto :D sporcarti la lingua??? Si organizza visita Ikea??? baciusss
ffoto spetttacccccoooolare!! tutte due dir il vero!!
RispondiEliminail chutney deve essere super buonissimo!!
eh eh sai che anch'io porterò un chutney a Kris? di corniole!!
a presto (ei voi due IKEA after 21 sett pleaseeeeeee)
baciussssssssssssss
brii
Brava Aluzz!
RispondiEliminaDenghiu super Brii ok after 21 settembre si organizza passa parola ad Aldissima!!!!👍
RispondiEliminaGrazie Frauzz ❤
ottimo! :*
RispondiEliminaQuesto lo provo di sicuro, grazie Ale!!!!!
RispondiElimina@Cooksappe grazie baciussss
RispondiElimina@Simo prova poi mi dici!! baciussss
Il colore del tuo chutney e' bellissimo! Non sapevo che gli habanero si trovassero in Italia.
RispondiEliminaGrazie Simo!!!! Nemmeno io lo sapevo, infatti quando me li sono trovati al super non me li sono fatti scappare :D
RispondiEliminaHo scoperto che vengono coltivati anche qui, io tenterò di salvarmi dei semi e vedo se l'anno prossimo cresce qualcosa.
baciussssssss
grazie al WHB sto imparando tante cose, per esempio questa ricetta per me è una vera folgorazione.
RispondiEliminaGrazie
A.
Grazie a te A.
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