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sabato 3 marzo 2012

Tiramisù della mamma


Questa versione alleggerita del dolce più famoso del mondo è una ricetta della mia mamma, io l'ho poi rivisitata in due versioni :una per adulti e una per bambini, ma andiamo con ordine!

INGREDIENTI:

250 g di ricotta
250 g di mascarpone
3 uova
250 g di zucchero
maraschino
-savoiardi
caffè
oppure
-oro saiwa
latte
nesquik
cacao amaro

PROCEDIMENTO:

lavorare ricotta e zucchero, unire le uova, infine il mascarpone lavorando bene per eliminare tutti i grumi.
Lasciar riposare la crema in frigo e preparare le bagne:
mescolare caffè, un goccino di latte e del maraschino per i savoiardi;
latte, cacao amaro, nesquik e un goccino-ino di maraschino (che non fa male) per i biscotti secchi.
Ora inzuppare i due tipi di biscotti, alternarli a strati con la crema, finire con del cacao amaro e tenere in frigo un paio d'ore a insaporire.

Volendo si possono anche pastorizzare le uova per stare super sicuri anche se si volesse preparare il dolce d'estate.
Si procede così:
si scalda lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua fino a raggiungere la temperatura di 121°, poi si versa a filo sulle uova messe a montare.Le uova sono pronte quando la crema montata è fredda.
A questo punto unire ricotta e mascarpone e lavorare il tutto.
Buon appetito!

-sere-

10 commenti:

  1. Voglia di un bell'espresso insieme a questo tiramisu`....
    ciao francesca

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    Risposte
    1. a chi lo dici....lo farei tutti i giorni..........
      ciao =)

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  2. Buono il tiramisù!!! gnammmmm

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  3. Ma dai, il tiramisù anche con le uova pastorizzate......... questo non lo facciamo leggere a Mattea che da donna incinta non può mangiare le uova crude, vero??????????? Me lo faccio io che è sicuramente più leggero di quello che faccio di solito.........

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  4. Grazie per l'informazione sulla pastorizzazione! Buona domenica ragazze a presto

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  5. Alda non dirle niente, aspetta che sgravi ahahahaha
    Della pastorizzazione l'ho imparato da Montersino e non me la sono fatta sfuggire....così non ho scuse per non mangiare il tiramisù =))
    grazie ragazze!!

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  6. Buono buono il tuo tiramisù!! E anche molto più leggero!!
    Anche io uso pastorizzare le uova, sono molto più sicure!!
    Buona domenica!

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