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lunedì 17 gennaio 2011

Filoncino di pane con filetto di maiale e porri



Buona settimana!!!

Sono sempre incasinatissima...avrei tante ricette da postare, ma il tempo a mia disposizione è sempre pochissimo :-(
Le feste per fortuna sono passate, e quest'anno mi sono imposta di vivere tutto il periodo con tranquillità, perchè lo stress la fa da padrone di più durante queste giornate che quando si lavora.
Quindi niente grandi abbuffate, (la cosa che non sopporto sono gli avanzi da riciclare), nessuna corsa all'ultimo regalo, insomma "take it easy".

Mi sono divertita a cercare ricettine da provare, questa in particolare mi ha intrigato appena l'ho vista sul giornale"Cucinare bene",un modo diverso dal solito per servire un filetto "in crosta".

Ingredienti x 6 persone :

1 filoncino francese
1 filetto di maiale (1,2 kg circa)
100g pancetta a fette *
50 ml vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 porri
1 cucchiaio salsa Worcester
1 cucchiaio senape **
100 ml panna
40 ml olio oliva extra vergine
sale, pepe

Accendete il forno a 180°.
Pulite i porri e affettateli sottili, avvolgete il filetto con le fette di pancetta e il rametto di rosmarino, legatelo con filo da cucina.
Rosolate i porri con l'olio per circa 4 minuti,in una casseruola, che vada anche in forno.
Adagiate il filetto nella casseruola, sopra lo strato di porri.
Fatelo rosolare rigirandolo da tutte le parti a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Bagnate col vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate.
Trasferite la preparazione nel forno.
Portate a termine la cottura, circa 20 minuti.
Togliete dal forno, scolate il filetto e avvolgetelo in carta alluminio.
Tagliate il filoncino a metà e asportate in parte la mollica interna, (dovete preparare un alloggio in cui sistemare il filetto).
Levare dalla carta alluminio il filetto,levare il rosmarino e il filo da cucina.
Adagiatelo con i porri rosolati nella base del pane.
Mettere sopra l'altra metà del filoncino e avvolgete la preparazione in carta alluminio, fissatelo a caramella, conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Versate nel fondo di cottura del filetto, la senape,la panna e la salsa Worcester, mescolate bene,fate sobbollire per 5 minuti.
Deve formarsi una salsa cremosa.
Riprendete il filetto, eliminate l'alluminio (ovviamente ahahha), tagliate la carne a fette.
Trasferitele in un piatto di portata e accompagnate con la salsa ben calda e servite!!!

* ho usato pancetta affumicata
** ho usato senape Colman's Savora che non è fortissima

Ale

20 commenti:

  1. Che bello...mi sembra di sentirne il sapore in bocca!complimenti!

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  2. Aleeee, questo sarà mio appena arriverà il filetto fresco fresca di macellazione!!!

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  3. Grazie Iaia!!!

    Sere beh col filettino nostrano sarà ancora meglio, prova poi mi dici :-)))

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  4. Ma dai, che bell'alternativa!!!!

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  5. Ohh Alee, cosa darei per averlo pronto in tavola stasera!!! Gnamm

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  6. Azz me lo dicevi te lo spedivo ihihihihihihih

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  7. per posta prioritaria e....sottovuoto! ihih

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  8. ihihihhh si magari il filoncino si spatasciava un poco aahahhah

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  9. ma donna di poca fede Ale, grazie al filetto il filoncino resta bello gonfio =D, non si spatascia.....

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  10. ahahhahahhah voglio proprio provare!!!! La prossima volta che lo faccio lo metto sotto vuoto :D al limite mangerò filoncino con filetto e porri DESTRUTTURATO ahahhahahhahahha

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  11. bè il gusto sarà comunque buono! ihihh
    ma sai che la macchina per il sottovuoto che ho regalato a mia madre per natale, ha un tasto che ti permette di fermare il programma del sottovuoto quando vuoi tu, e sigillare....
    la mia no, risucchia tutto quello che può!

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  12. che buono!!!!!!
    ottima ricetta, complimenti!!!!
    ciaoooo

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  13. Ale buonissimimissimo!!
    ai bimbi è piaciuto molto il puccino...peccato solo per la quantità, a noi ci vorrebbe un filetto di dinosauro =D

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  14. ahahhahahahhah si in effetti dicono x 6 persone ma che hanno già mangiato almeno il primo, (secondo me ihihihi), e forse anche l'antipasto :D
    Sono contenta che vi sia piaciuto baciusssssss

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  15. in effetti è più uno spuntino =)))
    bacio a te e grazie della ricetta!

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  16. che sfizioso sto filetto!
    va bene, lo accendiamo??
    oh yeah!
    hahahah
    notte amicheeeee
    baciusssss

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  17. Anche questa niente male, mi piace molto anche se devo concentrarmi per seguire i passaggi in modo ordinato, altrimenti rischio di mettere il pane dentro il filetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. ihihhihi Alda se lo fai, (il pane dentro al filetto), foto che la pubblichiamo.
    stra baciussssssssssssssssssss

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