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martedì 19 giugno 2012

Finocchi al graten



Che buoni! I finocchi mi piacciono sia crudi che cotti! Questi li ho fatti al graten con la ricotta.

Ho fatto sbollentare 2 finocchi tagliati con la madolina non troppo sottili, un pò spessi anzi, nel frattempo ho mescolato circa 300 gr di ricotta con del prezzemolo tritato, del formaggio grana grattugiato, e del latte, tanto quanto basta per ammorbidire l'impasto rendendolo più cremoso.
Una volta scolati i finocchi li ho messi in una pirofila coperti con una parte di questa crema di ricotta, ho messo di nuovo dei finocchi e ultimato con la crema rimanente.
Spolverato con dell'altro formaggio gratt, e infornato per circa 15 minuti a 200°, tenendo sotto controllo la cottura...
La cosa bella di questi piatti è che ci si può aggiungere di tutto, dal prosciutto a vari tipi di formaggio....proviamo un pò!!!
Buon appetito
Fraa

6 commenti:

  1. li adoro cotti...che buoniiiiiii!!!

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  2. ma sai che i finocchi li preparo poco?questa ricettuzza mi ispira parecchio!
    grazie fraa =)

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  3. noi invece ne mangiamo molti più crudi perchè freschi e croccanti...i bambini ne mangiano a quintali!

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  4. Anche a noi piacciono parecchio, crudi e cotti, solo che finora non li ho mai fatti con la ricotta, devono essere appetitosi!!!

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  5. Questi sono ottimi per la mia dieta
    francesca

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  6. mmmmm..finocchi!!!!! Bbbboni!!!!!!!!
    ricettina salvata!

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