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venerdì 15 giugno 2012
Focaccia con la salvia
Da bambina non volevo neanche assaggiarla....ora dovrebbero fermarmi!!! Io parlo di focaccia con la salvia, l'altra quella normale penso che già da dentro la pancia i bambini " genovesi" o comunque liguri siano dipendenti da questa delizia morbida con i bordi croccanti, unta golosa e per niente light!
Buona appena comprata al panificio....ma anche fatta in casa appena uscita dal forno
ecco qua la ricetta di Vittorio di Vivalafocaccia io ho aggiunto 2 pugni di foglie di salvia tritate a coltello!
200 g di acqua
20 g di olio d'oliva
3 g di malto, o miele
320 g di farina
mezza bustina di lievito di birra disidratato
2 manciate di foglie di salvia
Io ho usato il Ken
Sciogliere nell'acqua il sale con il malto e l'olio, aggiungete metà della farina per ottenere una pastella densa, ma ancora molto molla.
Aggiungete il lievito, sciolto in pochissima acqua tiepida, aggiungere la restante farina impastando, per 15 minuti circa.
Togliere dal contenitore e metterla coperta da uno strofinaccio sul piano da lavoro.
Lasciar riposare l'impasto per 10 -15 minuti, poi prendere la quantità d'impasto per la teglia e appoggiarlo sulla teglia precedentemente unta, e ungerlo da entrambi le parti.
Lasciar lievitare per circa un'oretta. A questo punto schiacciare la pasta per occupare tutta la teglia, schiacciare non tirare come dice Vittorio. Cospargere di sale la superficie e rimettere a lievitare per 30 minuti. Ora mettete dell'acqua tiepida sulla focaccia e dopo l'olio a questo punto fate i classici buchi della focaccia alla genovese, pronte per l'ultima lievitazione di circa un'oretta.... e poi si inforna a forno caldo 220° per 15-20 minuti.
Bè che dire....la focaccia è la focaccia!!!!
Ci sono un pò di tempi per la lievitazione, ma in questo modo rimane più leggera e digeribile!
Buona focaccia
Fraa
8 commenti:
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Che buona deve essere!!! Adoro questi "accessori", mi riconciliano col mondo!!!
RispondiEliminaAdoro la focaccia!! E questa con la salvia deve essere una bontà!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
buona buona frauz!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminala divorerei anche oraaaaaaa!!!
RispondiEliminaciao quante cose buone sul tuo blog anche a quest'ora mi hai fatto venire fame :-) da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaCiao Rosa! Vengo subito a curiosare!!!
EliminaBuonissima la focaccia!!!! Poi voi in Liguria siete specialisti :D testato di persona ahhahahaha
RispondiEliminafraa fatta ieri e finita in un batter d'occhio!! rina ha detto che si avvicina molto a quella originale, anche se fatta con ingredienti non originari e da mani inesperte =P
RispondiEliminal'ho impastata di nuovo, doppia dose una semplice l'altra con le cipolle....appena mi rispunta la salvia provo questa versione!!!!