Ciao a tutti!!!
In 4 elementare si studiano gli egizi... e come non sapere anche quello che cucinavano e mangiavano?
Così la mia bimba decisa più che mai ha voluto preparare questo dolce fatto con il semolino....
Tutto da sola....abbiamo le prove!
ingredienti:
500 g di semolino
2 cucchiaini di burro
3 bicchieri di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1/2bicchiere di cocco grattugiato
2 bicchieri di latte
un pò di succo di limone
un bicchiere d'acqua
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate il tutto.
Aggiungete un bicchiere di zucchero, il lievito, il cocco grattugiato e il latte in quantità tale da ottenere una pastella molle.
Versate l'impasto in una teglia e infornate a 150° per 15/20 minuti.
Intanto preparate uno sciroppo, versando in un pentolino 2 bicchieri di zucchero uno di acqua e qualche goccia di succo di limone.
Mettete a bollire per alcuni minuti, al massimo 5.
Appena la torta sarà sfornata, versateci sopra lo sciroppo, poi un pò di cocco grattugiato. La basbousa è pronta!
Buon appetito!
Fraa
dolcetti molto antichi, che bello!
RispondiEliminasembrano molto buoni, brava Zoe =))
Mi piacciono i dolci con il semolino...E che brava la tua bimba!!!
RispondiEliminaQuando si studia divertendosi :) complimenti :)
RispondiEliminala provooooooo!!! che meraviglia...
RispondiEliminaEh brava la mia stellina!!!!!
RispondiEliminami ispira davvero tanto! voglio provarla!
RispondiEliminaBravissima Zoe che insegue le orme materne con un tocco storico!!!
RispondiEliminaBellissime le foto, Frauzz!!
RispondiEliminaInteressante questo dolce, proviamo?
Si proviamo!!
baciusss
brii
Bravissima la tua bimba, promette bene!!!
RispondiEliminaBacione a tutte e due!
Grazie a tutte! Fino a poco tempo fa da grande voleva fare la cuoca...ma la strada è ancora lunga!!!
RispondiEliminaMa sai che mi dicevo "ma io sto libro l'ho già visto..." ahah..eh ci credo! :) mi ricordavo la paginetta!
RispondiEliminaIl dolce sembra delisioso, bravissima Zoe!
Ma dai???? Conosci il libro??
EliminaCiao dolce Martiii