Se c'è una cosa, una delle tante a dire la verità, che amo quando fa caldo è l'insalata di polpo.
E con il Bimby non c'è più nemmeno il problema che il polpo non sia tenero :D
Citronette
1 spicchio d'aglio
1 mazzolino di prezzemolo
40 gr di olio extra vergine oliva
50 gr di succo di limone
Insalata
300 gr di patate
300 gr di acqua
50 gr di vino bianco secco
800 gr di polpo fresco
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
sale q.b.
2 pomodorini tagliati a metà
1-2 peperone gialle piccole
sedano
Preparare la citronette.
Mettere nel boccale aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec.vel. 7
Unire olio e limone, emulsionare 15 sec. vel.4 e mettere da parte.
Nel cestello del Varoma posizionare le patate e le peperone tagliate a pezzi.
Inserire nel boccale acqua, vino, polpo, cipolla, pomodorini, aglio e prezzemolo e cuocere 30 min. temp. Varoma antiorario vel.soft.
n.b. quando sono trascorsi 20 minuti di cottura controllo le peperone, e se sono pronte le tolgo dal vassoio Varoma, se no cuociono troppo.
Finita la cottura, tagliare il polpo a pezzi, unire le patate, le peperone, io ci metto anche del sedano fresco tagliato a pezzi, e condire con la citronette.
Piatto velocissimo e super gustoso.
ehhhhh il polpo con le patate è uno dei miei piatti preferiti! ;-)
RispondiEliminaA chi lo dici !!!!
Eliminadalla fotografia pensavo non ci fosse il peperone... ed invece!! Gusto che non avrei mai associato al polipo con le patate. Ma proverò|!
RispondiEliminaC'è c'è...solo che era una misera porzione, perché il resto l'avevano già mangiata :D
Eliminache bontà..lo adoro, soprattutto in estate!!
RispondiEliminaSi Raffy è veramente un piatto estivo! baciusssss
Eliminami piace tantissimo!!!solo che a me non resta così bello, si sbuccia tutto, come mai?
RispondiEliminaMa sai Sere c'è chi lo spella anche prima di cuocerlo o dopo la cottura.
EliminaIo l'ho fatto qualche volta e mi sono rotta, e non ne vedo sinceramente il motivo, per averlo tutto bello bianco???
Io lo magno e stop :D
Buono il polpo con le patate e i peperoni, solo che non l'ho mai fatto con il Bimby....... che meraviglia deve essere, da provare!!!
RispondiEliminache buono il polpo ricordo quando da piccola lo faceva mia mamma quante scorpacciate... è una di quelle cose che anche se piena non riesco a fermarmi!!!
RispondiEliminae poi ho sempre in testa il tuo racconto dei polpi della Grecia!
Buono il polpo con le patate, lo adoro!
RispondiEliminaNon ho mai avuto il coraggio di provarlo, ma con questo caldo ci sta proprio bene!seguirò la tua ricetta, grazie cara!
RispondiEliminaBuona domenica!