Altra ricetta presa dal libro di ricette delle "casalinghe disperate" della tv =)
INGREDIENTI:
4 petti di pollo da circa 200 g l'uno
sale e pepe
16 foglie di salvia
4 fette di prosciutto
farina
60 cl di Marsala o vino bianco
250 ml di brodo di pollo (possibilmente)
burro
PROCEDIMENTO:
tagliare i petti di pollo in pezzi uguali.
Staccare un foglio di pellicola trasparente e disporvi la carne tenendola lasciando un po' di spazio tra le fette.Coprire con la pellicola e appiattirla con il batticarne delicatamente.
Salare e pepare su entrambi i lati;disporre le foglie di salvia e un pezzetto di prosciutto;ricoprire di nuovo con la pellicola e battere delicatamente per far aderire il tutto ( e non usare così lo stecchino per tenere uniti carne, salvia e prosciutto).
A questo punto si potrebbero coprire i saltimbocca con della pellicola e conservarli fino al momento di cuocerli.
Far scaldare l'olio in una padella, infarinare la carne e disporla in opadella dalla parte del prosciutto; girare la carne e finire di cuocere.
Una volta pronta tutta la carne, svuotare la padella dall'olio rimasto e rimetterla sul fuoco.Versarci il Marsala e portarlo a ebollizione, rimestando con un cucchiaio di legno per staccare eventuali residui.
Quando il vino è quasi evaporato aggiungere il brodo, portare a ebollizione e far ridurre circa della metà.Aggiungere il burro a tocchetti e farlo sciogliere;porre la carne nella padella e continuare a cuocere irrorandola con la salsa sino a quando questa non si addensa.
Servire accompagnando con altra salsa e il contorno che preferite.
Buon appetito!
-sere-
Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
mercoledì 6 giugno 2012
Saltimbocca di pollo- Desperate Housewives
11 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaE' una buona idea cambiare il tipo di carne, proverò sicuramente..
RispondiEliminagrazie, devo dire che non avevo mai fatto i saltimbocca, ma questi mi sono proprio piaciuti
RispondiEliminamolto golosi presentati così...
RispondiEliminaBuoni!!! Col Marsala hanno una marcia in più :DDDD
RispondiEliminache meraviglia, molto golosa la tua ricetta, me la segno
RispondiEliminagrazie a tutte!
RispondiEliminaprovate e poi ditemi che ne pensate =)
baci!
Un'ottima idea per la dieta! Grazie!
RispondiEliminaUn bacio
vero =) grazie a te!!
EliminaBooooooni!!!!!!!! Mi piace l'idea di non usare gli stuzzicadenti, mi mettono sempre ansia da quando mia zia ne ha inghiottita uno!!!
RispondiEliminaverissima, niente stecchini che oltretutto sono poco fini, come dice Bree ;)
Elimina