Carnevale è finito ok....ma non mi dite che non avete ancora spazio per qualche frittellina!!!
Ero malata, l'influenza ha preso possesso del mio corpo... quindi martedì grasso l'ho passato sul divano...quando sono stata meglio ho praticamente "dovuto" fare qualche cosa di fritto!!!
Ed ecco le frittelle dell'imperatore... ricetta presa da sale&pepe
Ingredienti per 4
200 g di ricotta di pecora
2 albumi
80 g di farina
50 g di pinoli
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere
Fate tostare i pinoli in una padella, e poi una volta sfreddati tagliate grossolanamente.
Per eliminare i grumi dalla ricotta passatela prima in un setaccio . Poi mescolatela con gli albumi, la farina setacciata, 20 g di zucchero e il sale, e i pinoli tagliati. Mescolate con cura.
A questo punto friggete il composto a cucchiaiate, passatele nella carta assorbente e poi nello zucchero....
Un dolcetto veloce!!
Buona merenda Fraa
Mi piace l'idea di frittelle con la ricotta...e anche se sono fritte ogni tanto bisogna coccolarci!
RispondiEliminaBuona serata.
Guarda è solo perché odio friggere…..altrimentiiiiiiii mi ci mettevo subito :D
RispondiEliminaLa ricotta la uso tantissimo in cucina sia nei salati che nei dolci, la adoro!!!!
Salve, sono l'imperatore! Voglio le mie frittelle!!!!!!!!
RispondiEliminaihihihih corro a prepararvele!
Eliminali voglio tuttiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiElimina