E' di nuovo carnevale! Non abbiamo finito di smaltire panettoni e pandori e già siamo sotto con le frittelle....che guaio vero?! =)
Questa è una delle ricette della "Prova del Cuoco" preparate dalla Moroni e devo dire che sono piaciute moltissimo.
INGREDIENTI:
500 g di farina
50 g di burro
2 uova
2 cucchiai di zucchero
50 ml di anice (o altro liquore molto forte)
scorza di un limone
un pizzico di sale
vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
nel Bimby tutti gli ingredienti tranne il vino; lavorare a vel. spiga per 4 min.
Nel caso l'impasto non si amalgami bene o resti duretto aggiungere un pochino di vino bianco per ottenere la consistenza della pasta fresca.
Avvolgere l'impasto nella pellicola, poi lasciarlo riposare un'oretta.
A questo punto con la nonna papera stendiamo l'impasto molto sottile, io sono arrivata al nr 6 (il massimo è 7).
Ora con la rotella ricavare delle strisce o dei rombi e friggere le sfrappe a 180° (se si usa la friggitrice).
Scolare poi le frittelle e cospargerle con zucchero a velo.
Buon Carnevale!
-sere-
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venerdì 1 febbraio 2013
Sfrappe....o frappe, cenci, fiocchetti, bugie...
13 commenti:
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sembrano davvero leggerissime..segno la ricetta!!!
RispondiEliminaIo di queste ne mangerei a Kilate ahahhahaah
RispondiEliminaahhhh da noi a Brescia le chiamiamo lattughe :D
Eliminaecco, l'avevo già sentito ma mi era sfuggito!
Eliminamamma mia non ne parliamo! sto male ma non mi pento di averne mangiate troppe ahahahahaha!
RispondiEliminastavolta le ho fatte molto sottili e devo dire che sono venute super!
bacius ragazze =)
belle croccanti come mi piacciono!! Ehm mi hai fatto venire in mente che ho ancora un pandoro da smaltire
RispondiEliminaSembrano leggerissime :) Da provare !
RispondiEliminami hai fatto venire una foglia di papparmele!!!!=)
RispondiEliminabuon fine settimana!
baci vale
fraa pure noi un panettone =/
RispondiEliminagrazie mary =)
grazie vale =)
sere, le voglio!!! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, di quest'anno non le ho ancora fatte...
RispondiEliminaalda volentierissimo!!
RispondiEliminanoi abbiamo inziato da un paio di giorni =P a turno preparo le ricette solite,un assaggio di tutto e poi stop fino a Pasqua =D
buone, belle fragranti, ecco giusta l'ora con un bel tè. A presto
RispondiEliminaverissimo paola =)
RispondiEliminabuon we!