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venerdì 8 febbraio 2013
Crostatine con mousse di fragola
Questa ricetta l'avevo vista su Sale e Pepe di qualche anno fa, e segnata da provare, va bene anche per S.Valentino, visto che la fragola è sempre associata alla festa degli innamorati :D
Ingredienti :
280g farina 00
100g zucchero a velo
140g burro
1 uovo
30g mandorle in polvere
200g fragole
200g ricotta
100g zucchero semolato
1 dl panna fresca da montare
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di Cointreau
sale
Frullate nel mixer la farina con il burro a dadini, le mandorle in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero a velo finchè non otterrete un composto sbriciolato.
Unite l'uovo e frullate qualche secondo fino ad ottenere una palla di pasta omogenea; avvolgetela con pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il matterello allo spessore di circa 2-3mm e rivestite 12 stampini da tartelletta del diametro di circa 5 cm.
Rivestiteli con un pezzo di alluminio, riempiteli di fagioli secchi e cuoceteli in forno a 180° per circa 10 minuti.
Lavate le fragole a 12 frutti tagliate via il ciuffetto con parte della polpa e teneteli da parte per la decorazione, frullate le fragole rimaste.
Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, il Cointreau, le fragole frullate, unite i semini della stecca di vaniglia e mescolate.
Montate la panna e amalgamatela delicatamente alla crema di ricotta.
Riempite le crostatine e decoratele con i ciuffetti delle fragole.
Et voilà.
5 commenti:
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Una vera delizia!!!
RispondiEliminawow! i mignon ti vengono sempre uno spettacolo Aluz!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi questi cestini :)
RispondiEliminaCiao Ale! Che brava! Davvero bella e romantica quella crostatina alla fragola! :)
RispondiEliminaUn bacione cara!
splendide...
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