Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

lunedì 11 febbraio 2013

Spaghetti alla chitarra con tonno, porcini e speck




Oggi prevedono neve qui al nord, speriamo sia l'ultima coda "gelida" dell'inverno.
Intanto i crochi come ogni anno, hanno fatto capolino nel mio giardino :D
Cosa c'è di meglio che un buon piatto di pasta? C'è chi non la ama, o comunque non ne va matto, io se dovessi scegliere tra un primo e un secondo, opterei sempre per un primo!!!


Ingredienti x 4 persone :

350 g spaghetti  alla chitarra (provati della ditta De Matteis)
250g porcini freschi
80g tonno sott'olio ( io uso Angelo Parodi )
60g speck tagliato cubetti
1 spicchio aglio
vino bianco x sfumare
peperoncino (x questa ricetta si sposa benissimo Habanero Chocolate)
prezzemolo tritato
olio extra vergine oliva
sale qb
ricotta o panna (se volete)

In una padella mettete olio, peperoncino, (nel mio caso piccoli pezzi, x chi non è abituato se trovate gli Habanero, mettetene poco, sono piccantissimi :D), e aglio in camicia.
Fate soffriggere e togliete l'aglio.
Aggiungete i porcini tagliati a cubetti, sfumate con poco vino bianco.
Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il tonno ben scolato dall'olio di conservazione e lo speck.
Regolate di sale.
Cuocete per circa 5 minuti circa, spolverate di prezzemolo.
Aggiunta : se volete formare una cremina aggiungete alla fine qualche cucchiaio di ricotta, o panna.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti, scolate, condite e buon appetito!!!


12 commenti:

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.