Iniziamo a pensare al Natale !!
Questa ricetta di pannocciolato è di Pinckdaisy, ormai sono anni che la preparo sotto Natale, assomiglia al classico panettone genovese, però senza canditi e senza uvetta, che io non amo...al loro posto ci sono gocce di cioccolato e nocciole...molto molto buono, e semplice. Lo si può impastare a mano o con l'impastatrice. Anche con il bimby, ma in questo caso consiglio di dimezzare la dose, per non farlo sforzare troppo.
ingredienti
500 farina
280 zucchero di canna150 burro
1 uovo
lievito ist.
1.5 etti nocciole
1.5 etti gocce ciocco
2 cucch. marsala
10 cucch. acqua
Mettere tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e le nocciole, nell'impastatrice, con gancio ad uncino, lavorare finchè l'impasto non assomigliera alla classica frolla. A questo punto aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato, impastare ancora per qualche secondo.
A questo punto dale la classica forma del panettone genovese
facendo un taglio a croce nella parte alta e anche lungo la circonferenza.
Io ne ho fatto uno così piccolo e l'altro l'ho fatto per lungo in modo da tagliarlo a fette.
Cuocere in forno a 180 per circa 45 minuti...
Trovo che sia anche carino come idea regalo.
Buon pannocciolato
Fraa
beh che dire, un'autentica meraviglia, da provare assolutamente per Natale
RispondiEliminaBello Fraa!!!!!!! Mi piace l'idea del regalo di Natale, io, di solito, faccio i Cristollen, ma anch'io non amo molto i canditi, quindi questo è perfetto! Il lievito è una bustina?
RispondiEliminaSi Alda, una bustina...provalo,con tutte quelle nocciole è buonissimoo
RispondiElimina